В Северодвинске проявился «очаг распространения коронавируса». Какие будут выводы?

34672
19 Май 09:47

Северодвинск устойчиво и целенаправленно выбивается в коронавирусные передовики в области. Накануне говорилось о новых случаях. Цифра шокирует: прирост в 51 заболевший и, видимо, процесс будет прогрессировать…

 

Всего говорится, что в Северодвинске зафиксировано 195 случаев заражения COVID-19. Из них выписано 16 человек. 740 человек - на самоизоляции и находятся под наблюдением врачей. В обсерватор (профилакторий «Севмаша») размещен 21 человек. 

Всплеск стал наблюдаться после майских праздников. Если отмотать условные две недели инкубационного периода заразы, то вполне можно выйти на время возвращения северодвинского «Севмаша» к  работе. Напомним, 13 апреля «Севмаш» вернулся к полноценной работе, заявлялось, что с принятием всех антикоронавирусных мер. Мотивация вполне понятная: выполнение гособоронзаказа.

После информации, что «Севмаш» возобновляет работу в ходе оперативного совещания врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский указал руководителям системообразующих предприятий, что они обязаны обеспечить безопасность своих сотрудников. Тогда он заявил: 

— Я буду требовать соблюдения санитарно-эпидемиологического режима. Обеспечить безопасность людей – это задача руководства Севмаша. Если они будут подходить к этому формально, через неделю мы увидим очаг распространения коронавируса. 

Очаг распространения, конечно же, не через неделю возникает… 

Надо ли говорить, что после всех коронавирусных цифр ситуация в города корабелов становится довольно напряженной и, мягко говоря, не комфортной.

До паники, само собой, не доходит, но огромным количеством слухов земля полнится, прямо как после известного ЧП 8 августа.

В соцсетях распространяются фотографии очередей к ведомственной поликлинике ЦМСЧ-58, туда отправляют людей с симптомами простудных заболеваний. Люди пишут, что приходится стоять в очереди с температурой часами. Также задаются вопросом, что людям с температурой просто ставят диагноз ОРВИ.

Надо сказать, что 8 мая в регионе были сняты ограничительные мероприятия, связанные с гриппом и ОРВИ. По данным БК заболеваемости ОРВИ в Северодвинске ниже эпидпорога.

В период времени с 11 по 17 мая в городе корабелов было зарегистрировано 1456 случаев заболевания ОРВИ. Неделей ранее, с 4 по 10 мая, 763 случая. Рост связывается с праздничными днями…

Комментарии  

тиша
# 2
тиша 21.05.2020 14:23
(c нами очень давно)
Всё это больше уже похоже на бредятину и паранойю)))
steed
# 1
steed 19.05.2020 10:27
(c нами очень давно)
Про две недели инкубпериода и 13число как начало полноценной работе на Севмаше это супер)))))))))))))))))))))))

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru