Пассионарии требуют остановить работу северодвинского «Севмаша» и «Звездочки»

35248
10 Май 23:58

Все из-за информации о 20 сотрудников оборонных предприятий Северодвинска, у которых был выявлен коронавирус. Сегодня ряд оппозиционных партий заявили, что работу на них надо остановить. Для этого нужно использовать все возможности, включая забастовку.

 

Как сообщает сегодня пресс-служба АО ПАРНАС, оппозиция (в лице ПАРНАСа, ЯБЛОКА и Штаба Навального) заявила, что считает ошибочным принятое в середине апреля решение властей о возобновлении работы этих предприятий.

Руководители оппозиционных партий требуют немедленной отмены этого решения. По их мнению, через 2-3 недели число заболевших в Северодвинске достигнет сегодняшних московских 2-2,5 процентов, а это более  4 тысяч человек. В обращении говорится, что "похоже, будущие трупы наших врагов, уничтоженных оружием, создаваемым на предприятиях Северодвинска, для наших властей дороже жизней людей, это оружие создающих".

Оппозиционеры также призывают «профсоюзы Северодвинска встать на защиту жизни и здоровья работников предприятий  и членов их семей, используя все свои возможности, в т.ч. и право на забастовки».

 Напомним, северодвинский «Севмаш» с понедельника, 13 апреля, вернулся к полноценной работе. Это связано с выполнением гособоронзаказа. 

Комментарии  

ARMEN 14.05.2020 10:56
(c нами очень давно)
"Путин мой Президент. каждый решает хороший или плохой, но ПРЕЗИДЕНТ ВЕЛИКОЙ страны! Честь имею."
Ооо, открыли палаты и отряды болезных в бой пошли!
skaigai 14.05.2020 07:31
(c нами очень давно)
1

Цитирую Platoskin:
Сергей какие там нахрен профсоюзы . Гличко и Кукускин У них зароботок больше чем у начальников цехов.. А долбоебы взносы платят. Так ,что День Победы как он был от нас далёк...

И никакой ответственности, так как члены долбени.
Platoskin 13.05.2020 18:54
(c нами с 09.02.2019)
Сергей какие там нахрен профсоюзы . Гличко и Кукускин У них зароботок больше чем у начальников цехов.. А долбоебы взносы платят. Так ,что День Победы как он был от нас далёк...
sergey
# 9
sergey 12.05.2020 10:34
(c нами очень давно)
Futbolist Нелогичность слов и поступков власть предержащих существовала и ранее, но не в таких масштабах. Алогизма хватает и среди тех, кто никакой властью не наделен. Пример, собирается группа лиц, повязанных одним проектом, но одни - имеют право решающего голоса, а тот, кому это всё делать - совещательное (право). У каждого тараканы на особицу.

Но делать ДЕЛО последнему. Над ним есть те, кто это все контролирует и регулирует. Типа, государство. А в нём встроены такие же, см. выше. Недоволен? В суд! А судьи кто?

Плюнуть, и ничего не делать? Критиковать с дивана? Тоже позиция. Решено! Делаем! Сколько стоит то, что вы делаете? ХХХХХ. Это дорого. Нет проблем, хххх. Но ... Совет и вовсе бесплатен. Тогда, идите, ваяйте сами. - Нам некогда. Мы заняты более глобальными вещами. См. у кого млрд. под полом. Ну, или хотя бы...

Про профсоюзы ДВАДЦАТЬ лет подряд говорю, что они - движитель социальных перемен в обществе и государстве. Но ... как там? "просрали все полимеры". Если колотитесь в истерике от чего не стоит, направьте часть взносов на закупку средств защиты. Многоразовые респираторы и все такое. Мойте руки перед едой, и после туалета. По волосам чего уж плакать, если голова катится по дороге. Сходил, блин, за пивом. Красные флаги заказали (шьёте)?
Хотя бы.
Vavanzo
# 8
Vavanzo 11.05.2020 21:24
(c нами очень давно)
Корабелы не могут без кораблей.
Игорь Титов
# 7
Игорь Титов 11.05.2020 20:27
(c нами с 14.04.2020)
Забастовка, это пассионарии для красного словца написали. Право на забастовку в ТК РФ есть, но процедура использования этого права прописана так многоступенчато, что воспользоваться ей крайне сложно.
На сегодня позиция пассионариев жутко маргинальная, но нас рассудит время. Интернациональная позиция Ленина в начале первой мировой тоже многими воспринималась, как маргинальная. Может мне потом будет стыдно, но сегодня я не на их стороне.
Pandemic
# 6
Pandemic 11.05.2020 16:56
(c нами с 11.05.2020)
Болтать не мешки таскать. Что неработающие заводчане и их семьи кушать будут?
woman_shooter
# 5
woman_shooter 11.05.2020 14:01
(c нами с 01.04.2020)
Если нам охраняющим эти предприятия выплатят по 20 тр. да на ребёнка по 10 тр, как того требует Навальный, я бы месячишко поторчала на нерабочих днях. А ещё лучше поработать и получить эти выплаты.
steed
# 4
steed 11.05.2020 08:52
(c нами очень давно)
пасси....тьпфу!3,14дорасты не забившие в своей жизни ни одного гвоздя!
уж на что я противник силовых методов,но этих надо привлечь.
skaigai
# 3
skaigai 11.05.2020 08:02
(c нами очень давно)
Так раз имеющиеся на предприятиях профсоюзы не ловят мышей по данной теме. Так есть резон в этом вопросе отличиться Штабу Навального, у них в деле создания профсоюзов опыт имеется. Усиление конкуренции на профсоюзной поляне это же очень даже хорошо. А уж забастовки таки ваще ЁОУ-ЁОУ...
ussr
# 2
ussr 11.05.2020 07:00
(c нами очень давно)
Листобола на Колыму шары катать!
Для России: "Поберегись!"-от ямщика, "Не влезай-убьёт!", "русская рулетка" - осталась "одна забава"- пальцы в рот, да весёлый свист.." такая, языком к трубе в мороз (можете продолжить...) Сказано - низя. Остальное - рулетка, разве Путин вас на кухню толпой садит? И Моська на слона не тявкай, не ровня...Путин мой Президент. каждый решает хороший или плохой, но ПРЕЗИДЕНТ ВЕЛИКОЙ страны! Честь имею.
Futbolist
# 1
Futbolist 11.05.2020 00:22
(c нами с 11.11.2014)
Эту путинское ОПГ не понять:
почему Помойка под 50000 человек работает без всяких ограничений и септиков(НУ НЕТ ИХ!!!),а деятельность предпринимателей, к которым ходят по 20 человек в день под запретом - якобы изза эпидемиологических норм! Почему в кафешках за столиками по 2-3 сидеть нельзя. но купив там на вынос - сидеть по 2-10 человек дома можно? Почему в транспорте забиотом под самый края в толпе ездить можно, а спортом заниматься нельзя? Эти мрази уже с ума сходят от своей нелогичности... Выходные они объявляют с.... сохранением зарплаты, которую платить не из чего!!! Путина- в Гаагу первым рейсом после блокстопа!

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru