Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Обернется ли vip-охота экс-губернатора Орлова грандиозным скандалом?

Общество: 06.08.2020 12:17 Просмотров: 12180

 


БК известно о том, как в конце мая бывший губернатор Игорь Орлов, прежде чем отбыть на питерские «Северные верфи»,  прощался  со своей любимой Архангельской областью, с которой он был повенчан навсегда. Вертолет, стакан, vip-охота с влиятельными vipперами в девственных местах НАО…

 

Отваливался экс-губернатор на широкую ногу в компании самого близкого круга соработников, в который входит необычайно удачливый региональный лесной магнат, который при Орлове расцвел пышнее пышного, а также парочка московских топперов из крупной банковско-бизнес-групп структуры. У структуры этой также при Игоре Анатольевиче все удачливо получалось в регионе. По некоторым сведениям, тот самый крупный лесник-хозяйственник во многом обязан не только благословенному Игорю Анатольевичу, который щедро благословил его на удачу, но и той самой бизнес-структуре. Иногда даже ходят досужие разговоры, что весь его удачливый бизнес – это все та самая структура, а он в роли наместника или зиц-председателя с функциями банщика, массовика-затейника, организатора всяческих охот и прочих забав для славных и могущественных дядек. Глупости все это, конечно. Злые языки, тьфу на них!..

Так вот в конце мая вся эта честная компания вылетела из аэропорта Васьково в направлении ненецкого поселка Чижа. Позже пункт назначения был откорректирован на поселок Яжма, где нет постоянного местного населения, но зато есть  комфортная охотничья заимка того самого гиперхозяйственного местного лесного магната.

На охотбазе в Яжме под условным названием «Медведь» есть несколько крупных строений, маленькие строения для обслуги, а также вертолетная площадка. По некоторым сведениям принадлежит база как магнату-леснику, так и крупным московско-транснациональным предпринимателям-банкирам-олигархам. Ранее в СМИ проходила информация о том, что этот бизнес-симбиоз держит ряд подобных хозяйств, в том числе в Архангельской области. С десяток лет назад был даже скандал с убоем стаи краснокнижных гусей.

Что славные ребята делали на базе в Яжме – неведомо. Возможно, тоже палили по гусям. Но это и не очень интересно, как правило, все проходит по стандартному сценарию.

Отлет в Архангельск состоялся 24 мая. Вертолету пришлось прождать несколько часов пока уничтожался утренний рассол и все дела. «Дрова» вместо Васьково доставили прямо в Талаги, потому как дорогие гости из Первопрестольной опаздывали уже на московский рейс. Достойнейший же экс-губернатор вместе с лесником-благодетелем сели в машину лесника и были таковы. Впереди – Питер, новые горизонты, о презренной шелупони можно забыть…

Отдыхает и релаксирует кто как может. Охота, баня, стакан – обычное дело, но во всей этой ситуации возникают вопросы, которые требуют разрешения:

  1. Доставлял ли охотников в Яжму и обратно борт санавиации «2-й объединенного авиационного отряда»? Там ведь до сих пор орловский соработник Ковалев сидит, который раньше просиживал в КРАО. Экономия в таком случае для любителей гусятины существенная – порядка миллиона рублей.
  2. Усматривается также нарушение постановления губернатора НАО от 16.04.2020 № 21-пг. Оно было утверждено в целях противодействия коронавирусной эпидемии. По нему охота допускается только гражданами, проживающими в НАО, также был в мае-июне запрещен въезд на территорию НАО лицам для осуществления охоты.
  3. Помимо этого, есть порядок пребывания и передвижения в пограничной зоне (приказ ФСБ России № 682 «О внесении изменений в Правила пограничного режима»). Яжма как раз входит в эту зону. Согласно этим правилам «для посещения пятикилометровой полосы местности необходимо иметь индивидуальные и коллективные пропуска». Удосужились ли их получить vip-охотники?

Все эти вопросы БК задало в своем запросе, направленном в Генпрокуратуру. Подготовкой ответа сейчас занимается архангельская транспортная прокуратура. Самый важный, конечно, вопрос: использование вертолета санавиации. Надеемся, что ситуация прояснится.


Комментарии  

Vavanzo
#4 Vavanzo (c нами очень давно)07.08.2020 15:50
Это ж едрастовская тусовка. Им-то можно. К тому же команды «фас» сверху не было. Так что может Орлов и в Ленинградской области так же отдыхать. Даже и в Финляндию может полететь.
Сообщить модератору
Futbolist
#3 Futbolist (c нами с 11.11.2014)07.08.2020 10:49
Красавцы БК!!!!!!!!
Только одно не надо забывать:исполнения Законов в Росиии для единороссов нет! Суд - это отдельная песня))) Шнур по репертуару отдыхает
Сообщить модератору
Суиватко
#2 Суиватко (c нами очень давно)06.08.2020 13:17
Буторин инкогнИто?
Сообщить модератору
Lazy
+1 #1 Lazy (c нами очень давно)06.08.2020 12:46
Да как обычно все будет: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+