Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске депутаты горсовета встретились с Александром Цыбульским

Общество: 13.07.2020 10:15 Просмотров: 7232

 


Председатель городского Совета депутатов Михаил Старожилов, представители всех депутатских комитетов и фракций горсовета встретились с врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским.

Во встрече участвовали глава Северодвинска Игорь Скубенко, председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева, председатель Правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

— Встречу с депутатами рассматриваю как общение с жителями города, вы представляете их интересы. Давайте вместе определим задачи, которые предстоит решить в ближайшее время, а какие — на перспективу, — сказал во вступительном слове Александр Цыбульский.

Михаил Старожилов отметил большую работу муниципалитета и региональной власти по подготовке документов на присвоение Северодвинску звания «Город трудовой доблести» и выразил сожаление, что город корабелов не оказался в числе тех городов, которые Президент на днях отметил этим высоким государственным званием.

— Северодвинск однозначно заслуживает этого почётного звания, и в ближайшее время его получит, — подчеркнул Александр Цыбульский.

Депутат Андрей Горбунов обратил внимание на состояние здания Детско-юношеского центра, который с 1992 года не введен в эксплуатацию.

— Только что обсудили с Главой Северодвинска этот вопрос. Здание будет введено в эксплуатацию, средства на ремонт фасада запланированы, — ответил Александр Цыбульский.

Он также поделился планами по строительству в нашем городе скейт-парка.

О необходимости нового фондохранилища для городского краеведческого музея рассказала депутат Светлана Лемудкина:

— Просим Вашей поддержки на федеральном уровне для финансирования этого проекта.

Александр Цыбульский сообщил, что у него на ближайший месяц запланирована встреча с министром культуры РФ, на которой он поднимет и этот вопрос.

Депутат Сергей Попов затронул проблему обращению с отходами:

— Много горожан обращается с жалобами на несвоевременный вывоз отходов с контейнерных площадок. Качество предоставления услуг населению несмотря на споры с перевозчиками не должно ухудшаться.

Александр Цыбульский отреагировал:

— Если есть конкретные адреса, давайте, будем разбираться с региональным оператором.

Тему продолжил Михаил Старожилов:

— В Северодвинске долгое время был налажен раздельный сбор отходов. Сейчас эти контейнеры частных предпринимателей убраны.

Александр Цыбульский согласился, что раздельный сбор отходов — одна из целей реформы. Проблема известна и будет решаться.

Депутат Александр Гришин поднял проблему сохранения порядка оказания ритуальных услуг в Северодвинске. Депутат Андрей Вакурин подтвердил, что новая схема будет неудобна для жителей города, у муниципального предприятия «Специализированный комбинат ритуальных услуг» появятся дополнительные расходы.

Горсовет с этим вопросом дважды обращался к прежнему руководителю региона.

Врио губернатора Архангельской области подтвердил, что оптимизация в этой сфере будет проведена с учётом всех местных нюансов и не во вред муниципальному предприятию.

Александр Гришин попросил также Александра Цыбульского проработать вопрос о возможном предоставлении детскому отделению стоматологической поликлиники на бул. Строителей, 17 другого помещения:

— Коммуникации дома изношены, очень часто происходят аварии на техническом этаже над помещениями отделения. А капремонт дома запланирован только на 2043-й год.

Депутат Игорь Калеминцев обратил внимание на необходимость увеличения доли областного бюджета в софинансировании программы «Формирование комфортной городской среды». Александр Цыбульский ответил, что средства на благоустройство территорий также нужны другим районам и городам региона и подчеркнул, что доля вложений областного бюджета в инфраструктуру Северодвинска за последние годы выросла в разы.

Перенести сроки капитального ремонта зданий, расположенных на площади Победы, попросил депутат Валерий Серба. Дело в том, что один из домов будет отремонтирован в этом году, два других – намного позже. Александр Цыбульский поручил Председателю Правительства Архангельской области проработать этот вопрос с Фондом капитального ремонта.

О взаимоотношениях с Фондом капремонта рассказала депутат Светлана Морозова. По мнению депутата, подрядчики, которые осуществляют стройконтроль, работают  неудовлетворительно. В первую очередь требуется ремонт кровель, а не фасадов.

Также депутат поблагодарила врио губернатора и спикера облсобрания за принятые меры поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавших от пандемии.

Заместитель Председателя Совета депутатов Роман Варфоломеев рассказал о судьбе земельного участка в районе улицы Карла Маркса, который принадлежит Министерству обороны РФ, но в муниципальную собственность не передан. Отсутствие позиции военного ведомства не позволяет муниципалитету решать вопросы по развитию данной территории.

— Такая же ситуация и со зданием бывшей школы № 18, — добавил Роман Варфоломеев и попросил подключиться к решению проблемы.

На тяжелую ситуацию в сфере пассажирских перевозок обратил внимание депутат Николай Малинников – перевозчики-нелегалы вытесняют с рынка добросовестные компании:

— Они не отчисляют средства в бюджеты, не проводятся предрейсовые техосмотры транспорта, медосмотры водителей.

Александр Цыбульский считает, что с нарушениями в этой сфере должны работать ГИБДД и другие компетентные органы.

Михаил Старожилов спросил, будут ли возвращены городским округам полномочия в градостроительной деятельности? Напомним, с 1 января 2019 года областным законом полномочия по подготовке и утверждению генеральных планов и правил землепользования и застройки от органов местного самоуправления переданы региональной власти.

Врио губернатора ответил, что проблема требует дополнительного изучения: с одной стороны, у региона больше возможностей по приведению этих документов в соответствие с законодательством, с другой – депутаты на местах не должны быть отстранены от обсуждения этого важного вопроса местного значения.

— На встрече обсудили актуальные проблемы и перспективы развития Северодвинска, наметили решение вопросов, которые давно не получалось решить. Важно, что Александр Витальевич в своих рабочих поездках не ограничивается разговором с главами городов и районов, обязательно находит время для общения с депутатами. Пусть в период отпусков и ограничительных мер не удалось пообщаться в полном составе, но уверен, такая встреча обязательно состоится, — подвёл итог встречи спикер горсовета.


Комментарии  

bolt
#7 bolt (c нами очень давно)13.07.2020 22:12
"Нужно встречаться не с депутатами, а проводить прямые встречи с людьми! Хотя какие могут тут быть встречи?
Власть поставила наш город на грань выживаемости в период пандемии своим равнодушным отношением к мерам санитарной защиты. Ведь даже на этой встрече почти все без перчаток и не соблюдается социальная дистанция. Более трех тысяч заболевших в городе, в соседней Вологодской области нет и двух тысяч заболевших на всю область! И это результат вашей работы!

А посещение городов и районов области иначе как прогулками за бюджетный счет не назовешь.
Например, в Северодвинске зачем Вы посещали строящийся ягринский мост? У Вас есть соответствующее профильное образование? Или профессия военного переводчика дает право инспектировать сложнейшие технологические конструкции?

А злополучный ЖК «Парк»? По информации инспекции государственного строительного надзора в едином реестре проблемных объектов в области 9 долгостроев: 3 – в Архангельске, 5 – в Северодвинске, 1 – в Каргополе. Но Вы посещаете и даже лично встречаетесь с дольщиками только одного из них – ЖК «Парк». И мы, северодвинцы, точно знаем причину этого выбора. Решили выступить в роли «спасителя»? Дешевые уловки, уверяем Вас! Из разряда листовок «Территория развития», где жители области изображены в лаптях и суконных сарафанах, а Вы в современной куртке и модных кроссовках, наконец, избавляете нас, шелупонь, от мусора в Шиесе!

Начинайте работать, господин врио, на благо жителей! Именно работать, а не прогуливаться по городам и весям области. И не за счет наших же бюджетных средств, а за счет привлечения дополнительных ресурсов.

А депутаты города Северодвинска не просто должны, а все же обязаны услышать жителей города хотя бы один раз и отдать свой голос за народного губернатора.

Депутаты, не спешите выполнить партийные установки, не забывайте, на благо кого вы должны работать и чьи наказы выполнять. Губернаторы меняются, а избиратели все те же. И именно они сделают вас своим народным депутатом на следующих выборах, и это дорогого стоит!

#Чистый_Север_29 #АрхангельскаяОбласть"
Сообщить модератору
Vavanzo
+1 #6 Vavanzo (c нами очень давно)13.07.2020 18:24
В 96-м году во время предвыборной поездки в регионы Ельцину был задан вопрос (Калистратовым) о нехватке денег на строительство платформы. Ельцин сразу ответил «дадим»(выборы же). Что-то подобное напоминают ответы Цыбульского.

P.S. Тротуаров похоже больше всех там языком болтал
Сообщить модератору
observer
#5 observer (c нами очень давно)13.07.2020 16:44
Цитирую Valery:
У всех маски надеты,...


...ну да, среди заразных нужно в маске...
Сообщить модератору
Futbolist
+2 #4 Futbolist (c нами с 11.11.2014)13.07.2020 14:04
Какой то съезд идиотов, все ответы одинаковые, - ИЗУЧИМ, ПОДГОТОВИМ,ДАМ ПОРУЧЕНИЕ....
в лучших традициях главного ВОРА - "Времени на раскачку нет"....вот зачем это блеяние ягнят?
Сообщить модератору
ЕленаНВ
+3 #3 ЕленаНВ (c нами с 08.05.2018)13.07.2020 12:27
Зачем такая муниципальная власть, если все вопросы вывалили на ВРИО губернатора. Старожилов зачем кресло занимает? Уж лучше бы тротуары отремонтировали, не так противно бы было от такой власти. Сами- то хоть что- то могут? Город скатился по всем параметрам ниже плинтуса, а эти щеки дуют, из- под масок видно. Люди уезжают, а численность чинуш растет!
Сообщить модератору
sergey
+1 #2 sergey (c нами очень давно)13.07.2020 10:32
Прикольное фото "на память".

14 друзей ....
Сообщить модератору
Valery
#1 Valery (c нами очень давно)13.07.2020 10:31
У всех маски надеты, а о пандемии - вскользь.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+