Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Я умру на этой койке»: жители переживающего пандемию коронавируса Северодвинска надеются только на Путина

Общество: 02.06.2020 16:02 Просмотров: 24608

После публикации «Блокнота» о семье Ирины Сухановой, которая в тяжелом состоянии попала в больницу, в ситуацию попытались вмешаться региональные власти.

" data-title="«Я умру на этой койке»: жители переживающего пандемию коронавируса Северодвинска надеются только на Путина">
 


Ситуация в 180-тысячном Северодвинске, который переживает тяжелейшую эпидемию коронавирусной инфекции, похоже, продолжает ухудшаться. Из города приходят все новые и новые сигналы SOS. После публикации «Блокнота» о семье Ирины Сухановой, которая в тяжелом состоянии попала в больницу, в ситуацию попытались вмешаться региональные власти.

 

В минувшие выходные в Северодвинск прибыл временно исполняющий обязанности главы региона Александр Цыбульский, чтобы, как сообщало областное правительство, провести выездное заседание оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19. Об это заседании уже сообщало БК. Озвученные меры многие расценивают, как недостаточные и запоздалые. 

После визита команды врио в терпящий бедствие город стало понятно, что в тяжелой ситуации, оказывается, виноваты и сами жители. Так, по данным главы Северодвинска Игоря Скубенко, начавшиеся поквартирные обходы якобы показали, что не все люди осознают ответственность перед своими земляками и нарушают условия самоизоляции. По мнению Цыбульского, привлечение нарушителей к административной ответственности должно быть максимально строгим.

«Никаких неудобств в этом вопросе не должно быть. Эти люди, осознавая, что представляют опасность для здоровья окружающих, осознанно нарушают самоизоляцию, значит, должны понести наказание», – сказал врио главы региона.

Максимальный размер такого штрафа на сегодняшний день составляет 40 тысяч рублей. Кроме того, Цыбульский считает, что нарушители должны быть госпитализированы, потому как не способны ответственно подойти к вопросу соблюдения самоизоляции. 

«Я хочу жить!» 

Напомним историю Ирины Сухановой, о которой подробно рассказывал «Блокнот». 29 мая, в социальных сетях появился пронзительный пост Ирины. Женщина, которая, как она считает, заболела коронавирусной инфекцией, на своей странице обратилась к врио главы Архангельской области Александру Цыбульскому.

«Спасайте город! Нас заболевших не сотни, а тысячииии! Мест нет, врачей нет, медикаментов не хватает!! Скорая не забирает, сразу говорят - Мест нет! Меня шесть дней забирали, итог - пневмония и инсульт», - написала Суханова.

По ее словам, «врачи падают от усталости, половина уже болеют». «Они просят нас, чтобы мы народ до вас достучались! Мы хотим жить!» - написала женщина.

Уже из больницы Суханова рассказала, что попала в реанимацию, а затем оказалась в инфекционном отделении второй городской больницы.

Судя по всему, позднее состояние за прошедшие дни  Ирины заметно ухудшилось. Она выложила в сеть видео, на котором вся в слезах попросила о помощи, признавшись, что может умереть прямо на это больничной койке. «Помогите, пожалуйста! Я хочу жить! Я умру на этой койке, температура не сбавляется. Мне плохо» - заявила женщина. По ее словам, ей пришлось тридцать минут барабанить  в закрытую снаружи дверь палаты, «чтобы пришли и сделали хоть что-нибудь».

В понедельник, 1 июня, женщина на своей странице «ВКонтакте» написала, что у нее держится температура на отметке 40 градусов: «Голова от подушки не поднимается». Позднее она написала, что ее  перевели в другую палату. «Я под кислородом», - сообщила Ирина.

Супруг Ирины Александр Суханов сообщил, что Ирину подключили к кислороду. «Еду в больницу, попробую что-то узнать. От врачей нет никакой информации», - рассказал он. По его словам, до настоящего времени чиновники не включились в ситуацию: «Никакой помощи от них пока нет».

Дома Ирину, помимо мужа, ждут  годовалые тройняшки. Они тоже болеют.

 Надежда на Путина

 Судя по всему, жители Северодвинска больше не верят ни городским, ни региональным властям. Свои надежды на спасение в истории с эпидемией они связывают лично с главой государства Владимиром Путиным.

Так, местная жительница Вера Мошнегуца выступила с открытым письмом к президенту России. 

«Это город атомного судостроения, где половина его жителей работают на градообразующих предприятиях ОАО ПО «Севмаш» и АО ЦС «Звездочка». Все налоги с этих предприятий идут в Москву, федеральный бюджет. И я прошу помощи у федеральных властей и президента В.В.Путина: «Помогите нашим жителям преодолеть мировую заразу – СOVID-19! Нам самим не справиться без вас!» У нас в городе эпидемия!» - пишет женщина.

В своем письме Мошнегуца описала историю своей семьи. Так, сначала заболел ее супруг - заслуженный работник Севмаша, ветеран труда. Спустя несколько дней заболела и сама женщина, а затем – ее престарелая мама. Мошнегуца подробно описывает, как ее семья на протяжении длительного времени не могла получить качественную, по ее мнению, медицинскую помощь.

«Наше хождение по мукам еще продолжается… Я ни коим образом не умаляю достоинств медицинских работников. Они как могут и даже сверх того выполняют свою работу! Но их пределы работоспособности тоже не безграничны! Помогите им спасти нас», - просит в своем обращении женщина.

Историями болезни местные социальные сети просто переполнены. Люди пишут о том, как не могут сдать тест на коронавирусную инфекцию или попасть на прием к врачу. Судя по всему, подобных фактов с каждым днем становится все больше и больше. Но вот адекватной реакции на них – по-прежнему нет.

Лидер общественного движения «Мы здесь живем» Юрий Шевелев заявил, что в Северодвинске сложилась крайне неблагоприятная ситуация с распространением и заболеванием людей коронавирусом, количество заболевших с каждым днем увеличивается многократно.

«Режим самоизоляции в городе практически не работает, сотрудники расположенных в городе оборонных предприятий ОАО ПО «Севмаш» и АО ЦС «Звездочка» продолжают выходить на работу. Северодвинцы сами закупают необходимые средства индивидуальной защиты для себя, своих больных родственников. В городе катастрофически не хватает врачей, терапевты работают на пределе возможностей,  люди толпами штурмуют поликлиники и выстраиваются в очереди, так как силы скорой помощи на исходе», - пояснил Шевелев.

По его словам, существующее количество развернутых койко-мест  для больных, которые уже диагностированы, не отвечает реальной потребности: «По мнению жителей города, местные и региональные власти пытаются занижать статистику заболеваемости».

Шевелев заявил, что уже «никто уже не надеется на «команду Цыбульского», в городе эпидемия».


Комментарии  

мяузер
#11 мяузер (c нами с 19.02.2020)03.06.2020 15:57
Цитирую 29RUS:
ВРИО Цыбульский показал свою позицию, свалив всю вину на работяг, мол сами виноваты. Ни слова о закрытии предприятий. Не везет нам на губеров, очередная пустышка.

Таки прав Миз, уберут ВРИО/Скудоуменко и тут же поставят другого, тоже едроса, который будет с еще большим усердием вылизывать полпредовскую или вышестоящую жoпу. Не поставят напрямую - стадо проголосует, как скажут, см. Шевелева и 01.07.2020.
Сообщить модератору
mizantropoff
+1 #10 mizantropoff (c нами очень давно)03.06.2020 09:49
отщепенцы и нытики. ;-)
все ну никак им не нравится Элизиум :-)
ноют и ноют.
все что хотели уже им дали.
И длинный рупь как предел мечтаний
И гордое звание корадел
И фабрики открыли чтобы они могли платить ипотеку за квартирки аквилонам. ( а потом долго обсуждали кто там такой самый богатый депутат облдумы)
Псис сняли...не жисть, а малина.

Так нет все плачут и плачут.
во всем ищут виноватых.

Сходили бы уже в Космос и купили зеркало ;-)
Чтобы посмотреться в него

но ничего
с июля ныть будет не о чем
Сообщить модератору
raex
#9 raex (c нами очень давно)03.06.2020 08:54
Цитирую Roman Kapustin:
Англичанин Обама гадит. Точно говорю. Петрова с Васечкиным отправить разобраться с этим гадом.

точно, с Васечкиным! а то с Бошировым у Петрова плохо получаются
Сообщить модератору
steed
#8 steed (c нами очень давно)03.06.2020 07:13
Цитирую Futbolist:
Странный люди! К путину как к богу, как к иконе!!! Я бы его приравнял к Чикатило

может лучше к чаушеску? ;-)
Сообщить модератору
marfa
#7 marfa (c нами очень давно)02.06.2020 23:59
Цитирую Futbolist:
Странный люди! К путину как к богу, как к иконе!!! Я бы его приравнял к Чикатило

Да ничего странного. В вертикали всегда так - чтобы чиновник что-то сделал, нужно, чтобы ему его начальник приказал. Ибо инициатива наказуема!
Сообщить модератору
Futbolist
#6 Futbolist (c нами с 11.11.2014)02.06.2020 23:41
Странный люди! К путину как к богу, как к иконе!!! Я бы его приравнял к Чикатило
Сообщить модератору
Roman Kapustin
+1 #5 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)02.06.2020 22:34
Англичанин Обама гадит. Точно говорю. Петрова с Васечкиным отправить разобраться с этим гадом.
Сообщить модератору
Lazy
#4 Lazy (c нами очень давно)02.06.2020 22:11
Смысл на Путина теперь надеяться? Поздно уже. Это именно Путин выстроил систему из легиона ни за что не отвечающих чинуш и вредителей вроде Орлова, врио, Скубенко и Гмырина. Так чего лоб теперь в поклонах Путину расшибать?
Сообщить модератору
Vavanzo
+3 #3 Vavanzo (c нами очень давно)02.06.2020 21:31
Путин не будет уже заниматься вирусом. У него в голове парад и голосование.
Сообщить модератору
29RUS
+6 #2 29RUS (c нами очень давно)02.06.2020 20:56
ВРИО Цыбульский показал свою позицию, свалив всю вину на работяг, мол сами виноваты. Ни слова о закрытии предприятий. Не везет нам на губеров, очередная пустышка.
Сообщить модератору
Буба
#1 Буба (c нами очень давно)02.06.2020 18:05
Хм, нарушают самоизоляции, а где им пожрать брать? Цыбульский вместе со Скубенко решил этот вопрос? Может сам продукты разносит, а мы и не в курсе.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+