Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Северодвинск: кто паразитирует на школьной столовой?

Общество: 18.03.2020 16:08 Просмотров: 9888

БК представляет очередной громкий эксклюзив. Куриный шницель без ценника и вне меню, хлебная котлетка и гнилое яблоко, а также вооружённое задержание “злоумышленников”. Новый боевик? Нет: типичный обед в столовой школы №30. Не думаем, что для тридцатой школы это - просто совпадение.

" data-title="Северодвинск: кто паразитирует на школьной столовой?">
 


БК представляет очередной громкий эксклюзив. Куриный шницель без ценника и вне меню, хлебная котлетка и гнилое яблоко, а также вооружённое задержание “злоумышленников”. Новый боевик? Нет: типичный обед в столовой школы №30. Не думаем, что для тридцатой школы это - просто совпадение.

Везёт тридцатой школе на визиты БК! “Внебюджетный шницель” стал самым пикантным блюдом на внезапной проверке “Беломорканалом” школьных столовых. Для сравнения, в видео рассказали и показали детали обычного школьного обеда в учреждениях № 30 и № 22. Отличий нашли много.


Основное - в столовой двадцать второй школы обслужили без скандала, а в фактическом составе блюд на выходе оказалось представлено заметно больше мяса, нежели в 30-й. Ничего-ничего: Сергей Попа как в прошлый раз всё объяснил и расставил по полочкам, так объяснит и в этот.
Возможно, именно проданное гнилое яблоко и куриный шницель без ценника стали основными причинами истерики директора школы №30. Тут хорошо бы разобраться уже не только директору КШП, а контролирующим структурам. Но мы почему-то сомневаемся, что такое расследование будет проведено, и уж тем более, что его результаты (как по директору школы, так и по цепочке поставки сомнительной продукции) станут известны.

Сейчас, по причине эпидемии коронавируса, все школьные столовые Северодвинска закрыты. Как вариант, такой временный перерыв может послужить городским заведениям общепита в качестве возможности для исправления ситуации. Чтобы дети получали действительно вкусную, свежую и качественную еду.


Комментарии  

fax
#12 fax (c нами с 06.04.2019)26.03.2020 00:31
Продолжим, помолясь.Вернемся к вопросу НДС-а.

КШП на сайте заявляет, что кормит 19000 детей день. Поверю.

Если принять в расчет, что треть – это Гавроши, то остается 12700 питающихся за деньги, за денежки.

Пусть один человек платит 100 рублей. 12700*100*20 дней=25400000. НДС к исчислению будет 25400000/110*10= 2309091. Бинго. За восемь месяцев года 2309091*8=18472728. Вот и примерная сумма НДС к исчислению. За один год. Прям «к бабке не ходи» 199 часть 2. Даже если и НДС к зачету наковырять. Но его совсем мало- коммуналку наши герои не платят, максимум закупок ведут сами у себя « ИП Пупин да ИП Лупин». Но МИФНС №9 от чего-то это совсем не интересует. А я-то все, грешным делом, думал от чего у нас косяком руководители МИФНС в руководители Администрации ломятся. Сейчас вон Ступакова «жирную пенсию» заработать пришла. А они помогают глазки закрывать на нарушения налогового законодательства. Так-то выходит, что за три года очень даже результативная выездная проверка должна выйти. Но ведь все свои и «жаба жабе лапу не отдавит» и «в большой семье непроизвольные движения нижней челюсти чреваты». Короче- сговор

Резюмирую на сегодня. Наши друзья:

1. Все директора школ;
2. Многие заведующие детских садов;
3. Нынешнее руководство МУП КШП
4. Руководство Управления образования в лице С.Г. Попы и К.С. Сенченкова;
5. Саша, Валера и прикормленный и раскормленный ими И.В. Скубенко
6. Руководство финансовой службы Администрации Северодвинска
7. Ряд бывших сотрудников Администрации


«именуемые в просторечии шайкой», мало того, что по завышенным ценам кормят детей в школах за деньги родителей (говоря русским языком- ворую из семейного бюджета каждой семьи, где есть школьник). Они еще и из федерального бюджета крысят. Жопа не слипнется?

P.S. Ирина Сергеевна! Мэри Вы наша Поппинс общегородская, как здоровьишко? А у Сергея Григорьевича? Может лучше на пенсию? А, Серега, пока еще есть возможность. «Лучше быть клоуном у ………..» Ну ты понял
Сообщить модератору
fax
+1 #11 fax (c нами с 06.04.2019)24.03.2020 17:35
В прошлом году с подачи Сенченкова и Попы, по молчаливому благословению Скубенко, значительная часть детских садов приобрела новое оборудование для кухонь. Благое дело. Но, есть как в том анекдоте, нюансы.
Паровые печки приобретены у фирм, глубоко афилированых с группой "барыг", наживающихся сами и прикармливающих администрацию. Паровые печи бывают разные, и цены на них разнятся порой в разы. Так вот в сады города купили одни из самых дорогих моделей, производительность и характеристики которых избыточны для целей организации детского питания. Но и это не всё. Приобретены были с явным нарушением антимонопольного законодательства, нерыночными процедурами. Прокуратура без труда может это проверить.
Ну чего, госпожи заведующие, вы готовы отвечать? Вам в УО МО Северодвинск сказали что так надо и вам ни чего не будет?
Будет, голубушки, будет. И директорам школ будет. Вы все соучастники, ну как минимум, не целевого расходования бюджетных средств, а на деле хищения.
Продолжение следует.
P.S. Сергей Григорьевич, и заметьте я Вам честно предлагал и предлагаю самому уйти на пенсию.
Сообщить модератору
fax
+1 #10 fax (c нами с 06.04.2019)23.03.2020 15:49
Привет-привет!
Продолжим рассказ как Попа со товарищами из наших карманов еще деньги тырит?
Как детей отбросами кормят?
Какие недовесы в порциях?
Посмотрю на скорость кручения ленты и продолжу.
P.S. Не разрешайте детям запеканки брать в школьных столовых, ни картофельные, ни макаронные. Да и творожные за компанию.
Сообщить модератору
fax
+1 #9 fax (c нами с 06.04.2019)22.03.2020 19:17
Ух как ленту за выходные накрутили. Молодцы. Ладно. Завтра продолжим. А сегодня вечерняя загадка: зачем большая часть работников школьных столовых дружно, как инкубаторские цыплята, на период школьных каникул уходят в отпуск застой счёт (без оплаты). Шуры, Геша, Валерон, пыхтите, накручивайте ленту БК.
Всем до завтра.
Сообщить модератору
fax
+1 #8 fax (c нами с 06.04.2019)20.03.2020 16:30
Цитирую raex:
давайте уже остальное-то, камрад, ждём же ж !

Ну раз ждете, продолжим. Хотя, скорость с которой БК наполняет ленту, подсказывает, что этот пост хотят замылить. Практика на БК давнишняя.
Повторю:
1. Директора школ.
2. Попа С.Г.
3. Сенченков К.С.
3. Скубенко И.В.
А дельше все не так однозначно. Костя Талашов к такому "богоугодному" делу кормления школьников подключил целый коллектив городских барыг. Под благовидным предлогом в КШП передано большое количество объектов недвижимости, которая КШП нафиг не нужна. Но раз есть, надо содержать и ремонтировать. Ессно, за счет КШП (т.е за счет детских обедов) и за счет всяческих допвливаний из бюджета. Потом эта недвига благополучно пользуется во благо группы барыг. От мэрии это все активно покрывал и продвигал некий А.Л. Постников. Базу тсзать подбивал, правовое обоснование. Ну и Щура до кучи всех своих корешков пристроил так или иначе к благому делу.
Далее начинается самое занятное.
1. Большая часть закупок КШП ведет так, как ему хочется. Тут депутаты периодически ищут: где в КШП воруют? Ни где. Все что надо сделано на входе: просроченные продукты по завышенной цене, продукты которых ни когда и не было, но есть по бумагам, пересорт на входном сырье. Это все есть. Но это ни кому не интересно. Ну купили полтонны сыра с крайними сроками реализации. Фига ли на такой пищевой комбинат полтонны. А на рынке чем сыр ближе к гибли- тем дешевле. Причем существенно. А мы пацаны простые и покупаем сразу по максимальной цене. Сами у себя, но по максимальной. Ну а те продукты которые как бы есть, но их нет- опять же контора большая, усушка утруска потихоньку и спишутся. Там и дел то две базы сравнить: 1С Бухгалтерию и 1С Трактир. Но только в тот момент склады на ревизию поставить.
2. Опять же коммуналка. Ну не платит ей КШП, и аренду не платит. Ну взаимодействие Заказчика и Исполнителя. Да, ГК РФ разрешает. Но тогда, простите мой французский какого хрена такая цена на питание? В пересчете на выход порции стоимость как в коммерческой столовой? Не сходняк? Да. А где денежки?
3. Налоги. Ну тут пусть начфин администрации расскажет, как КШП умудряется не платить НДС? Да, школьное питание освобождено. Но школьное питание- это два десятка Гаврошей. А остальные посетители столовой это чистой воды коммерческая деятельность. Специально обученный Сердцев так как то уболтал всех. Но это не соответствует законодательсту. За Гаврошей без НДС, за остальных с НДС. И ни как по другому. Мордановой на заметку.
Все. Устал. Посмотрю как активно будут ленту заполнять. Остальное потом. Я же не Лев Толстой.
P.S. Обозреватель, жги денег, не жалей. Костик, привет тебе, Сколковский странник. Про ваши на пару похождения все впереди.
Сообщить модератору
raex
+1 #7 raex (c нами очень давно)20.03.2020 12:01
Цитирую fax:

Остальное после.

давайте уже остальное-то, камрад, ждём же ж !
Сообщить модератору
fax
+1 #6 fax (c нами с 06.04.2019)19.03.2020 16:01
Таки да. Дальше идет Попа и Сенченков.
Эта сладкая парочка, прикрываясь цитатами из закона об образовании выпучив глаза готовит и проводит конкурсы на школьное питание.
Но. Есть одно но. На конкурсе речь идет о питании ограниченного числа Гаврошей. А про остальное питание в школе ни чего не говориться. Т.е. Попа и Сенченков вводят всех в заблуждение для того, что бы под видом кормления Гаврошей, предоставить людям, сформировавшим схему получения дополнительных доходов с детских обедов, разнообразных преференций. Это четкая установка городской администрации. Схема была сформирована при руководстве городом Гмыриным М.А. под чутким надзором Кости Талашова руками тогда еще другого зама Попы С.Г. Скубенко И.В. Который в свою очередь за участие в этой схеме получил вожделенный статус мунслужащего.
Остальное после.
P.S. Госпожа Краснова, а не Вы ли случаем лет эдак пятнадцать назад "прокинули" Сбербанк на кредит? Помню ржака была, Сберик игрушки всем впаривал. Не вы? Нет?
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#5 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)19.03.2020 14:37
Никаких штатных медработников в школах нет. Они-медработники, ходят в школы из поликлиники по графику. Может быть один медработник на несколько школ. Пробы пищи какие-то? Кто заказывает музыку, проб не снимает.
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte
#4 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)18.03.2020 23:28
Цитирую fax:
Ну медработников не будем приплетать.

Продолжим. Дальше идёт Сергей Попа. Раньше у него ещё был специально обученный пенсионер-вредитель Чураков и целый отдел таких же особо одаренных. Сейчас их нет и на их Месте Кирилл Сеченков. Сладкая парочка. Старший понимает, что это его «лебединая песня», в область его уже пару раз не взяли. Младший, великий госмунуправленец- Неуловимый Джо который был неуловим, потому что нафиг ни кому не нужен.

Продолжу чуть позже.

Цитирую fax:
Ну медработников не будем приплетать.

Продолжим. Дальше идёт Сергей Попа. Раньше у него ещё был специально обученный пенсионер-вредитель Чураков и целый отдел таких же особо одаренных. Сейчас их нет и на их Месте Кирилл Сеченков. Сладкая парочка. Старший понимает, что это его «лебединая песня», в область его уже пару раз не взяли. Младший, великий госмунуправленец- Неуловимый Джо который был неуловим, потому что нафиг ни кому не нужен.

Продолжу чуть позже.

Может СеНченков ???
А медработник школы всегда отвечал за качество пищи и без одобрения качества блюд медработником, столовка не могла начинать кормление школьников.И это точно-сама работала. Хотя сегодня ГОСТы отменили-делайте что хотите.
Сообщить модератору
fax
#3 fax (c нами с 06.04.2019)18.03.2020 22:17
Ну медработников не будем приплетать.

Продолжим. Дальше идёт Сергей Попа. Раньше у него ещё был специально обученный пенсионер-вредитель Чураков и целый отдел таких же особо одаренных. Сейчас их нет и на их Месте Кирилл Сеченков. Сладкая парочка. Старший понимает, что это его «лебединая песня», в область его уже пару раз не взяли. Младший, великий госмунуправленец- Неуловимый Джо который был неуловим, потому что нафиг ни кому не нужен.

Продолжу чуть позже.
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte
+1 #2 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)18.03.2020 17:51
Цитирую fax:
Прямо пофамильно начать отражать кто паразитирует?
Идем по порядку:
1. Администрация конкретной школы.
Умалчивая факты обвеса потребителя и перекладывая расходы на оплату коммунальных услуг с КШП на бюджет, администрация идет на поводу у начальника Управления образования Попы С.Г. Тем самым выказывает ему лояльность в расчете на дальнейшее благосклонное отношение к конкретным руководящим работникам конкретной школы.
Продолжение следует...

Цитирую fax:
Прямо пофамильно начать отражать кто паразитирует?
Идем по порядку:
1. Администрация конкретной школы.
Умалчивая факты обвеса потребителя и перекладывая расходы на оплату коммунальных услуг с КШП на бюджет, администрация идет на поводу у начальника Управления образования Попы С.Г. Тем самым выказывает ему лояльность в расчете на дальнейшее благосклонное отношение к конкретным руководящим работникам конкретной школы.
Продолжение следует...

Цитирую fax:
Прямо пофамильно начать отражать кто паразитирует?
Идем по порядку:
1. Администрация конкретной школы.
Умалчивая факты обвеса потребителя и перекладывая расходы на оплату коммунальных услуг с КШП на бюджет, администрация идет на поводу у начальника Управления образования Попы С.Г. Тем самым выказывает ему лояльность в расчете на дальнейшее благосклонное отношение к конкретным руководящим работникам конкретной школы.
Продолжение следует...

а что медработник школы сейчас не обязан контролировать выход качество и соответсвие рецптуре блюд в школьной столовой ?! раньше,до начала обеда в столовой медработник с шеф поваром сначала сами пробовали все блюда и только потом, после забора блюд на анализы, подавали детям.
Жалко детей с тем питанием.
Сообщить модератору
fax
+1 #1 fax (c нами с 06.04.2019)18.03.2020 17:42
Прямо пофамильно начать отражать кто паразитирует?
Идем по порядку:
1. Администрация конкретной школы.
Умалчивая факты обвеса потребителя и перекладывая расходы на оплату коммунальных услуг с КШП на бюджет, администрация идет на поводу у начальника Управления образования Попы С.Г. Тем самым выказывает ему лояльность в расчете на дальнейшее благосклонное отношение к конкретным руководящим работникам конкретной школы.
Продолжение следует...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+