Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Против помойного ада. В Архангельске активисты подали уведомление о митинге протеста

Общество: 28.02.2020 09:38 Просмотров: 5300

Сегодня стало известно, что активисты общественной кампании «Поморье – не помойка!» направили в администрацию Архангельска уведомления о проведении 15 марта митинга против мусорной авантюры на Шиесе.

" data-title="Против помойного ада. В Архангельске активисты подали уведомление о митинге протеста">
 


Сегодня стало известно, что активисты общественной кампании «Поморье – не помойка!» направили в администрацию Архангельска уведомления о проведении 15 марта митинга против мусорной авантюры на Шиесе.

 

Активисты сообщают, что за митинг заявляют места: Красная пристань, площадь Мира, во дворе дома №6 по улице Тимме.

«Мы подали не одну заявку, поскольку традиционно чиновники будут воспрепятствовать нашей акции постановочными спортивными играми, ярмарками, соцопросами и так далее. На следующей неделе мы покажем ответы, которые получат организаторы митинга», - сообщают в соцсетях архангелогородцы.

Напомним, на 15 марта в регионе намечена очередная глобальная акция протеста против планируемого помойного ада на Шиесе.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

mizantropoff
#1 mizantropoff (c нами очень давно)28.02.2020 13:27
все как всегда



Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству в пятницу одобрил ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции РФ поправки, касающиеся местного самоуправления.
"Согласно поправкам, предлагается изложить (статью Конституции - ИФ) в следующей редакции, указав, что органы местного самоуправления решают установленные федеральным законом вопросы местного значения, в том числе самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, вводят в действие местные налоги и сборы", - сказал глава комитета Павел Крашенинников в пятницу.
В настоящее время соответствующая статья Конституции предусматривает, что органы местного самоуправления кроме прочих полномочий "устанавливают местные налоги и сборы".
Кроме того, действующее положение статьи 132-й, в частности, часть 1, к полномочиям органов местного самоуправления также относят охрану общественного порядка, однако одобренная также в пятницу профильным комитетом поправка подобного уже не предусматривает.
.
Кроме того, поправки в часть 2 статьи 132 Конституции предлагают внести уточнения, указывающие, что "органы местного самоуправления могут наделяться федеральным законом, законом субъекта РФ отдельными государственными полномочиями только при условии передачи им необходимых для осуществления таких полномочий материальных и финансовых средств".
По словам Крашенинникова, предлагаемые поправки позволят более эффективно выстроить систему взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправлении в целях решения общих задач по обеспечению интересов населения на соответствующей территории.
Кроме того, поправками статью 131 предлагается дополнить новой частью 4, в которой указано, что особенности осуществления публичной власти на территориях городов федерального значения, административных центров (столиц) субъектов РФ и на других территориях могут устанавливаться федеральным законом.


продолжение следует
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+