Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Патологоанатомы и судмедэксперты Северодвинска разместятся в горбольнице №2

Общество: 14.02.2020 11:30 Просмотров: 14680

Как уже сообщало ИА «Беломорканал», в Северодвинске создаётся общегородское патологоанатомическое отделение, которое будет соседствовать с бюро судебно-медицинской экспертизы. Централизованная служба разместится на территории Северодвинской горбольницы №2. С данными изменениями не согласны люди из похоронного бизнеса и часть депутатов горсовета, а в редакцию БК поступают звонки неизвестных лиц, интересующихся темой.

" data-title="Патологоанатомы и судмедэксперты Северодвинска разместятся в горбольнице №2">
 


Как уже сообщало ИА «Беломорканал», в Северодвинске создаётся общегородское патологоанатомическое отделение, которое будет соседствовать с бюро судебно-медицинской экспертизы. Централизованная служба разместится на территории Северодвинской горбольницы №2. С данными изменениями не согласны люди из похоронного бизнеса и часть депутатов горсовета, а в редакцию БК поступают звонки неизвестных лиц, интересующихся темой.


Напомним, что 11 февраля в Северодвинске состоялось выездное собрание по теме грядущих изменений в похоронных событиях города. На территории больничного городка с главным врачом Северодвинской горбольницы №2 СМП встретились начальник Управления социального развития, опеки и попечительства Администрации Северодвинска Оксана Краснова, спикер горсовета Михаил Старожилов, депутаты Александр Гришин, Роман Варфоломеев, директор Комбината ритуальных услуг Северодвинска (прим. ред.- депутат) Андрей Вакурин. Присутствовали и региональные СМИ. Встреча получилась эмоциональной – говорили «о переделе трупохранилища», о работе по принципу «одного окна» муниципального ССКРУ и возможной потере клиентов, «о борьбе за денежные отношения ещё в момент подготовки тела – выручка за год составляет 15 миллионов», о неудобстве для людей в моменты горя, о возможных аффилированных предприятиях ритуальных услуг, которые зайдут на северодвинский рынок и предложат другие цены. Похоронный бизнес засуетился в связи с грядущими изменениями. Да и людей в Северодвинске, по словам директора Комбината ритуальных услуг, стало умирать меньше – около 1800 – 2000 человек в год.


Депутаты Северодвинска намерены добиться ответа губернатора Орлова по данному вопросу и заручиться поддержкой общественности – оставить без изменений «маршрутизацию одного тела». А в редакцию ИА «Беломорканал» после публикации материала «Похоронный бизнес или забота о людях? В Северодвинске преобразуют ритуальный рынок» стали поступать звонки с предложением дать опровержение. Непонятно, что необходимо опровергать. Налицо – суета бизнеса. А у Минздрава – задачи другие.

 


На официальном сайте Министерства здравоохранения Архангельской области сегодня, 14 февраля, опубликован комментарий по теме происходящего в Северодвинске:


На базе Северодвинской городской клинической больницы №2 скорой медицинской помощи создается общегородское патологоанатомическое отделение, которое позволит централизовать службу, расположить её совместно с Бюро судебно-медицинской экспертизы и повысить эффективность использования ресурсов системы здравоохранения.


Общегородское патологоанатомическое отделение будет функционировать на базе Северодвинской больницы №2 во взаимодействии с Северодвинским межрайонным отделением областного Бюро судебно-медицинской экспертизы. Деятельность отделения закреплена приказами Министерства здравоохранения РФ и по выполняемым объемам будет соответствовать первой группе патологоанатомических отделений, где выполняется большое количество исследований – свыше 16 тысяч в год.


Северодвинская больница №2 выбрана базой для организации общегородского патологоанатомического отделения неслучайно. Учреждение является межрайонным центром, в том числе по профилям «хирургия» и «онкология», здесь создана новая лабораторная служба и имеются все ресурсы для проведения больших объемов патологоанатомических исследований.


Как рассказал главный врач Северодвинской городской клинической больницы №2 Александр Иевлев, в настоящее время за счет средств областного бюджета в отдельно стоящем здании, где разместится общегородское патологоанатомическое отделение, идут ремонтные работы, которые завершатся в марте. Здесь будут работать врачи-судмедэксперты, разместятся холодильные камеры на 35-40 тел. Рядом находится зал для прощания.


Как пояснил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, необходимость централизации патоморфологической службы является также требованием контролирующего органа – Росздравнадзора. Задачи министерства здравоохранения не носят коммерческой функции: ни преобразованием рынка ритуальных услуг, ни ценообразованием, ни подготовкой тел умерших минздрав не занимается – это полномочия муниципальных предприятий.


Также в министерстве здравоохранения Архангельской области подчеркнули, что ведомство готово сотрудничать с администрацией Северодвинска в рамках совместно разработанного взаимодействия, в том числе по принципу «одного окна».


Комментарии  

Gulli Foyl
#2 Gulli Foyl (c нами очень давно)15.02.2020 11:23
Ты Вову дедушкой назвал? Да он уже больше чем Брежнев у власти :-)
Сообщить модератору
Futbolist
#1 Futbolist (c нами с 11.11.2014)14.02.2020 12:19
Ничего не понял, в чем суета? И почему должно быть одно "Окно". Отсутствие конкуренции никогда ни к чему хорошему не приводило... пример, унылая Россия с дегенерирующим дедушкой и его партией на местах
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+