Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Полигонная мафия» и протесты на Шиесе

Общество: 10.02.2020 09:25 Просмотров: 5620

РБК публикует интервью, главой «РТ-Инвеста» Андреем Шипеловым. Его компания строит пять заводов по сжиганию мусора в Подмосковье и Казани. Он рассказал, что на Шиесе будет простой полигон, то есть свалка, высказал свое мнение по поводу протестов на Шиесе и прошелся по поводу «полигонной мафии».

" data-title="«Полигонная мафия» и протесты на Шиесе">
 


РБК публикует интервью, главой «РТ-Инвеста» Андреем Шипеловым. Его компания строит пять заводов по сжиганию мусора в Подмосковье и Казани. Он рассказал, что на Шиесе будет простой полигон, то есть свалка, высказал свое мнение по поводу протестов на Шиесе и прошелся по поводу «полигонной мафии».

 

По словам Шипелова, «в протестах в Казани, кроме мирных жителей, которых было немного, были и абсолютно криминальные проплаченные провокаторы. И тогда правоохранительные органы оперативно на это реагируют, привлекают сотрудников Росгвардии. Но Татарстан нельзя сравнивать с Шиесом. Там полигон, а здесь, наоборот, строится инфраструктура для переработки и закрытия свалок». Замечание это очень важное в контексте того, что планы помойки на Шиесе постоянно оборачивают в фантики «экотехнопарка».

Он также высказал свое мнение по поводу запущенных слухов, что «все протесты против полигонов финансирует «РТ-Инвест»». Как отметил Шипелов: «Полигонная» мафия — очень обеспеченные люди, порой живущие не на территории Российской Федерации, имеющие миллиардные доходы. Они готовы нанять себе любых циничных политтехнологов, которые будут формировать любые истории про вред сжигания мусора. Когда мы говорим о необходимости закрытия полигонов, мы даем возможность формировать против нас мнения, что мы проплачиваем все эти протесты. Якобы это все оплачивает «РТ-Инвест», чтобы закрыли полигон, и они построили завод. Но это не мы [поддерживаем такие протесты]». С лета 2018 года жители Архангельской области регулярно сталкиваются с этим циничным информационным адом и враньем, которое запускают лоббисты помойки.

Также предприниматель высказал свое отношение к протестам: «Для меня абсолютно понятно, почему Шиес произошел. Ровно по этой причине мы никогда не шли в тупиковую ситуацию при общении с местными жителями. Все агломерации должны жить своими территориями, к территории московской агломерации относятся кроме Москвы и области, я думаю, Владимирская область и часть Тверской области. Надо в этих территориях жить и договариваться с людьми, выходить, убеждать, формировать мнение».


Комментарии  

bolt
#1 bolt (c нами очень давно)10.02.2020 09:40
Поморье — не помойка!(ВК)


Мы уже неоднократно сообщали о планах областного правительства по установке на отдалённых и труднодоступных территориях инсинераторов — устройств для сжигания смешанного мусора.

Пока чиновники занимаются бессмысленными тратами бюджетных средств на опасные технологии, экоактивисты уже сегодня безвозмездно обучают местных жителей правильному обращению с бытовыми отходами. Если жители населённых пунктов, где планируется мусоросжигание, смогут существенно сократить образование неперерабатываемых отходов, а «полезные фракции» сдавать на переработку, то инсинератору будет нечего сжигать.

Сегодня на Кегострове в Архангельске активисты регионального экологического движения «42» провели акцию по раздельному сбору отходов, на которой принимали вторсырьё и рассказали о пользе правильного обращения с отходами. Собранные пластик, макулатура, стекло и металлические изделия отправятся на перерабатывающие предприятия.

Неделю назад аналогичные акции были на острове Бревенник, где также планируется установка инсинератора. Местные жители приветствуют такие мероприятия, ведь именно от нас самих зависит то, как мы будем жить завтра.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+