Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Заживём! В Северодвинске готовят к принятию новое Положение по благоустройству

ЖКХ: 18.08.2021 11:32 Просмотров: 6040

Как ожидается, Положение о муниципальном контроле в сфере благоустройства вступит в силу с 1 января 2022 года. До этого его должны рассмотреть специалисты городской администрации и депутаты горсовета. Новый документ опирается на соответствующие федеральные законы.

" data-title="Заживём! В Северодвинске готовят к принятию новое Положение по благоустройству">
 


Как ожидается, Положение о муниципальном контроле в сфере благоустройства вступит в силу с 1 января 2022 года. До этого его должны рассмотреть специалисты городской администрации и депутаты горсовета. Новый документ опирается на соответствующие федеральные законы.

Подробная информация о Положении будет опубликована в бюллетене нормативно-правовых актов муниципального образования «Северодвинск» «Вполне официально», и размещена в сетевом издании «Вполне официально», а также на официальных интернет-сайтах администрации и совета депутатов Северодвинска.

Как гласит разработка Положения, муниципальный контроль в сфере благоустройства будет осуществляться посредством профилактики нарушений обязательных требований, организации и проведения контрольных мероприятий, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению, предупреждению и (или) устранению последствий выявленных нарушений обязательных требований.

Предметом муниципального контроля в сфере благоустройства будут: соблюдение правил благоустройства на территории Северодвинска, в том числе требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг; исполнение решений, принимаемых по результатам контрольных мероприятий.

Контроль в сфере благоустройства будет осуществлять муниципалитет в лице Контрольного управления дминистрации Северодвинска. Ну, хорошо, хоть новую структуру под новое Положение со штатными должностными единицами учреждать не станут.

Судя по приложенной к разработке Положения таблице, у муниципальной власти серьёзные намерения и стремление добиться высоких показателей.

 

Объектами муниципального контроля в сфере благоустройства будут:

1) Деятельность, действия (бездействие) граждан и организаций, в рамках которых должны соблюдаться требования правил благоустройства территории городского округа Архангельской области «Северодвинск», требования к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг, в том числе предъявляемые к гражданам и организациям, осуществляющим деятельность, действия (бездействие);

2) здания, сооружения, земельные участки, оборудование, устройства, предметы, материалы, транспортные средства, компоненты природной среды, природные и природно-антропогенные объекты, другие объекты, которыми граждане и организации владеют и (или) пользуются, природные и природно-антропогенные объекты, не находящиеся во владении и (или) пользовании граждан или организаций, к которым предъявляются обязательные требования, иные объекты, в отношении которых правилами благоустройства территории городского округа Архангельской области «Северодвинск» установлены обязательные требования.

При осуществлении муниципального контроля в целях профилактики будут выполнять: информирование, обобщение правоприменительной практики, предостережение, консультирование и профилактические визиты.

Помимо профилактических визитов, в разработке Положения подробно расписаны инспекционный визит, рейдовый осмотр, выездная проверка, наблюдение за соблюдением обязательных требований, выездное обследование, а также досудебное обжалование решений контрольного органа и действий (бездействия) его должностных лиц.

До наступления нового 2022 года в Северодвинске, уверены, будет ещё немало поводов обсудить новое Положение и его детали. Пока же очевидно, что прежде принятые нормы исполняются в городе в конкретных ситуациях довольно фиктивно. Автовладельцы паркуются на "газонах", которые ранее никак не содержали и не восстанавливали ни застройщики, ни управляющие компании, ни администрация Северодвинска, подрядчики при выполнении работ с техникой никак не заморачиваются сохранением зелёных насаждений, контроль над деятельностью лиц и организаций на территории города ведётся эпизодически и микро-результативно. Изменит ли ситуацию новый, по большому счёту -  профилактический, документ?


Приморский
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+