Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



БКАД в Северодвинске: “лужная” Южная

ЖКХ: 18.09.2020 09:15 Просмотров: 8944

Летом БК уже обращал внимание на недочёты, допущенные при ремонте автодороги по нацпроекту. Была надежда, что их вовремя исправят, ведь работы на тот момент ещё не были завершены и приняты, а нас внимательно читают в муниципалитете. Нет, не исправили. И сегодня пешеходы обходят, а машины объезжают первые лужи и грязевые заносы.

" data-title="БКАД в Северодвинске: “лужная” Южная">
 


Летом БК уже обращал внимание на недочёты, допущенные при ремонте автодороги по нацпроекту. Была надежда, что их вовремя исправят, ведь работы на тот момент ещё не были завершены и приняты, а нас внимательно читают в муниципалитете. Нет, не исправили. И сегодня пешеходы обходят, а машины объезжают первые лужи и грязевые заносы.

Попутно мы выяснили, что история с лужами на улице Советской началась на пару лет раньше ремонта по проекту БКАД. Как говорят горожане, были обращения в администрацию Северодвинска по поводу жилого дома №35, оказавшегося в водной осаде с улицы и со двора. Мало того, что с 2018 года проблема не решалась, а были лишь отписки, так в этом сезоне всё дошло до откровенного цинизма: после ремонта автодороги на Советской по нацпроекту с названием КАЧЕСТВЕННЫЕ к проезжей части приросла канавка, которая выбрасывает воду с неё сквозь прорезанный для того бордюрный камень на тротуар перед домом, а следом - и под деревянное жилое здание. Насколько рады такому БЕЗОПАСНОМУ ремонту пешеходы, мы уже накануне сообщали. Так что ждём решения вопроса по Советской, а заодно напоминаем о состоянии участка улицы Южной вскоре после ремонта по БКАД,

Летом, в начале июня, БК уже говорил, что бордюры нового дорожного покрытия задраны очень высоко, так что проезжая часть оказывается в “корыте” - вся надежда в отведении воды с дороги была на то, что ливневая канализация будет работать исправно, а разуклонки поверхности будут приводить к колодцам ливнёвки всю воду с дороги.

Оказалось, это не так. Сейчас, ещё до периода продолжительных и обильных осенних дождей, на новом асфальте начали появляться небольшие лужицы, свидетельствующие о некачественном ремонте. Но это, пока, мелочи.

На фото выше - подходы к пешеходным переходам на Южной "заботливо" подтоплены. Это чтоб нескучно было.

Далее. К задранному бордюру зачем-то вровень с его верхним краем на всём протяжении Южной отсыпали новые газоны. Об этом летом мы тоже писали. Получились горки земли, слабо защищённые всходами травы. И вчера мы уже наблюдали, как пешеходы обходят лужу на тротуаре, образовавшуюся как раз из-за одной такой горки. Обходят - по новому “газону”, в результате превращая всё это пространство в грязное месиво. В КАЧЕСТВЕННО замешанное грязное месиво.

Речь идёт о фрагменте улицы Южной между Беломорским проспектом и Пионерской. Далее смотрим здесь на автодорогу, практически на всём протяжении которой по нечётной стороне подрядчик, или муниципалитет, “забыли” убрать лишний грунт и спланировать уклоны обочины, чтобы вода не оставалась на асфальте. Об этом летом БК также сообщал, но и это на сегодня не исправлено.

Куда здесь уходить скопившейся воде? Только на проезжую часть.

Конечно, грунтовые работы без ливнёвки, канав или дренажа - тот ещё прогресс для 21-го века, но даже это ЭЛЕМЕНТАРНОЕ требование здесь не соблюдено. Напомним, добиваться хотя бы таких, самых примитивных, мер, в прошлом сезоне на улице Коммунальной пришлось очень долго, методично долбя макушку муниципалитета регулярными публикациями о воде и грязи с обочин на новом асфальте по БКАД.

Чем закончилось на Коммунальной? Напомним: разрушением верхнего слоя асфальта меньше, чем через год после ремонта по БКАД. Здесь - тоже надо рапортовать о растущих лужах всю осень? Или сподобятся немедленно обязать подрядчика исправить свои недочёты?

Ведь, помимо оставленных здесь во время и после ремонта буртов грунта, ООО “Магистраль” не постеснялась и на этом участке своих работ по Северодвинску нахалявить. Прямо фирменный грязный стиль, в отсутствии которого нас на днях уверял руководитель подрядной организации Андрей Шергин.

Как же не оставляет “Магистраль” технической грязи после себя, когда вот она: плотно застилает обочину Южной. Почти плотина из асфальтовой крошки, местами усиленная гравием. Из-за чего вода скапливается прямо на проезжей части ещё обильнее. Так что Андрей Сергеевич, мягко говоря, заблуждается насчёт чистоты работы своей фирмы. Но и муниципалитет - как принимал такую работу? Крепко зажмурившись?


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+