Акушерка Северодвинского роддома: «Да есть ли труд почетнее на свете, чем труд в роддоме, где родятся дети»

17508
05.05.2022 15:36
5 мая отмечается Международный день акушерки, и сегодня расскажем об удивительных женщинах, помогающих появиться на свет малышам в Северодвинском родильном доме. На сегодняшний день в роддоме трудится 35 акушерок. Наверняка, многим из вас фамилии наших героинь будут знакомы. Факт: с 1936 года в городе корабелов родилось более 200 тысяч детей!

" data-title="Акушерка Северодвинского роддома: «Да есть ли труд почетнее на свете, чем труд в роддоме, где родятся дети»">

5 мая отмечается Международный день акушерки, и сегодня расскажем об удивительных женщинах, помогающих появиться на свет малышам в Северодвинском родильном доме. На сегодняшний день в роддоме трудится 35 акушерок. Наверняка, многим из вас фамилии наших героинь будут знакомы. Факт: с 1936 года в городе корабелов родилось более 200 тысяч детей!


Ежегодно в Северодвинском родильном доме появляется на свет около 1,5 тысяч детей, стационарное лечение получают более 4 тысяч человек. Здесь широко практикуются партнерские роды, раннее прикладывание новорожденного к груди, совместное пребывание матери и ребенка в послеродовом отделении, ранняя выписка из стационара. Северодвинский родильный дом гордится почетным званием «Больница доброжелательного отношения к матери и ребенку».


В Северодвинском роддоме трудится 41 врач, 71 медицинская сестра и 35 акушерок. Численность персонала в целом по учреждению составляет 262 человека.


Напомним, что в октябре 2021 года Северодвинский родильный дом вошел в состав Северодвинской городской клинической больницы №2.


Сегодня, в Международный день акушерки, самые важные слова – в стихотворении Татьяны Юрьевны Давыдовой, акушерки родового отделения Северодвинского роддома, победителя поэтических конкурсов «Профессией своей горжусь»:

 


Татьяна Юрьевна Давыдова пришла работать в Северодвинский родильный дом в 90-е гг. и связала с ним жизнь навсегда. Уже и не счесть, сколько было принято ее руками малышей. Всегда выдержанная, спокойная, интеллигентная, настоящий профессионал своего дела, вселяющая уверенность и заряжающая силой!

 


Акушерка родового отделения Надежда Геннадьевна Меркурьева трудится в родильном доме более 30 лет. За это время ее теплые, надежные, профессиональные руки приняли на свет не одну тысячу малышей! Терпеливая, внимательная, добросердечная, чуткая, так о ней отзываются женщины, которым посчастливилось рожать вместе с Надеждой Геннадьевной. Является победителем областного конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием 2018 года» в номинации «Лучший акушер».

 


Никогда не иссякнет бесконечный поток сердечных отзывов, которые почти каждый день приходят в адрес роддома с благодарностями и самыми теплыми словами о Татьяне Николаевне Тягуновой. Попасть на роды в ее смену — это настоящая удача! Аккуратная, обходительная, терпеливая, ласковая, как мама! Опыт акушерской работы Татьяны Николаевны - более 30 лет. За это время каких только случаев не было в ее практике, удивительных, счастливых семейных историй! А сколько еще впереди!

 


Очень часто в социальных группах города Северодвинска будущие мамочки советуются, кого «пригласить» на роды, и чаще всего получают ответ: «Коптяеву Лидию Григорьевну!» Роддом собрал немало хвалебных отзывов и признания ее профессионализма, и, самое главное, великолепных душевных качеств. Ее материнская забота, искреннее сопереживание, неоценимая помощь в родах навсегда остаются в сердцах и памяти наших пациенток, и никакими словами не описать тот вклад, который бережными и опытными руками Лидии Григорьевны вносится в дело службы родовспоможения Северодвинска. За более чем 35 лет работы Лидия Григорьевна неоднократно была отмечена благодарностями и грамотами различного уровня, а в 2017 признана «Лучшим акушером Архангельской области».

 


Акушерка родового отделения Наталья Александровна Белозерова трудится в Северодвинском роддоме более 30 лет. В 2020 году она стала победителем областного конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» в номинации «Лучший акушер Архангельской области».

 


Валентина Михайловна Зуева, старшая акушерка родового отделения, пришла работать в родильный дом сразу после окончания медицинского колледжа и вот уже 40 лет трудится на благо здоровья женщин и детей, беззаветно отдаваясь любимому делу. Ответственная, трудолюбивая, добросердечная, улыбчивая, всегда готовая прийти на помощь, Валентина Михайловна давно заслужила любовь и уважение пациентов и коллег. За годы работы в родильном доме Валентина Михайловна становилась лучшей акушеркой Архангельской области, была призером на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства. Замечательный специалист своего дела и чуткий наставник: уже много лет молодые специалисты, приходящие в родильный дом и попадающие под ее крыло, получают те бесценные знания и опыт, которые никогда не найти в учебниках. В 2014 году была удостоена нагрудного знака «Отличник здравоохранения РФ».

 


Любовь Анатольевна Сергеева, акушерка отделения патологии беременности, пришла трудиться в родильный дом в далеком 1981 году, прошла вместе с ним все вехи становления, развития, модернизации службы родовспоможения и сейчас по праву считается одной из опытнейших акушерок роддома.

 


Акушерка родового отделения Ольга Витальевна Рыбакова трудится в медицине более 30 лет. Она - самый первый победитель областного, а потом и всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» в номинации «Лучший акушер Архангельской области» 2011 года.

 


Акушерка Светлана Васильевна Черткова более 30 лет работает в роддоме. Светлана Васильевна – из семейной династии врачей! Родители всю жизнь проработали в родильном доме: отец Василий Петрович Чертков - врач анестезиолог-реаниматолог, мама, Евгения Дмитриевна Черткова, была акушером-гинекологом, заведующей женской консультацией.

 


Акушерка послеродового отделения Ирина Георгиевна Чурсанова пришла трудиться в роддом почти 40 лет назад. Трудно вообразить, сколько раз за это время она смогла помочь женщинам: почувствовать свою уверенность в новой роли мамы, пережить первые родительские волнения, избавиться от надуманных страхов и тревог после родов, научиться заботиться о малыше. Ценные советы, по-настоящему материнская доброта, ласковые профессиональные руки надолго остаются в памяти пациенток!

 


Акушерка женской консультации Зоя Александровна Герасимова уже более 30 лет встречает пациенток в женской консультации, всегда с улыбкой, приветливо и доброжелательно. Ее забота и материнская доброта располагают к себе и оставляют чувство спокойствия за свое здоровье, уверенности на благоприятный исход. Однажды, много лет назад, выбрав акушерскую профессию, Зоя Александровна остается ей верна!

 


Акушерка женской консультации Ольга Юрьевна Самойленко пришла работать в родильный дом в далеком 1990 году. За плечами - огромный опыт работы в сфере охраны женского здоровья в целом и в женской консультации Северодвинского родильного дома в частности.

 


Северодвинский родильный дом и информагентство «Беломорканал» поздравляет всех акушерок с профессиональным праздником! Удовольствия и удовлетворения в труде, здоровья и благополучия! И что может быть важнее, чем прикасаться к таинству рождения и понимать, что ты первый человек, стоящий у истоков новой жизни…

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru