Цыбульский договорился с Центром Семашко увеличить объемы оказания медпомощи жителям области

6620
16.03.2021 11:21

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский с рабочим визитом посетил Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства.

В своей структуре центр имеет стационар на 290 коек, три поликлиники и центр ядерной медицины. 

По словам губернатора Цыбульского,  «сейчас министерство здравоохранения и весь наш социальный блок настроены на то, чтобы выстроить кооперацию между федеральными и региональными лечебными учреждениями». Он также отметил, что в центре Семашко 37 тысяч приписного населения –  жители Архангельска, которые здесь получают медицинскую помощь. 

Центр ядерной медицины, который посетил глава региона, открылся на базе учреждения в 2014 году и является пилотным проектом Федерального медико-биологического агентства и Минздрава России. Его современное оборудование позволяет диагностировать онкологические заболевания на самых ранних стадиях. 

Он может помогать региону  в диагностике онкологических заболеваний, а также делиться своим опытом по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Всего с момента открытия центра ядерной медицины в отделении радионуклидной терапии медпомощь получили более 2 400 пациентов. С помощью этой терапии вылечивается капиллярный и фолликулярный рак щитовидной железы.

 Вместе с тем в отделении радионуклидной терапии осуществляется лечение радиоактивным йодом тиреотоксикоза в рамках обязательного медицинского страхования. Такую терапию получили 555 человек. Также лечат стронцием болевой синдром при метастазах в кости. 

Стоит добавить, что высокотехнологичная медицинская помощь в СМКЦ оказывается по шести профилям: акушерство и гинекология, онкология, оториноларингология, травматология и ортопедия, урология, челюстно-лицевая хирургия, сообщает пресс-служба областного правительства.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru