Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



FAQ: Что такое Школа экспорта и кому она будет полезна в Поморье?

Образование: 02.09.2021 19:17 Просмотров: 6044

В августе этого года на базе Центра поддержки экспорта начала свою работу «Школа экспорта», в которой могут обучаться экспортно-ориентированные компании Архангельской области. Руководитель Центра Михаил Матов ответил на самые распространенные вопросы по «Школе экспорта». Подробности в материале далее.

" data-title="FAQ: Что такое Школа экспорта и кому она будет полезна в Поморье?">
 


В августе этого года на базе Центра поддержки экспорта начала свою работу «Школа экспорта», в которой могут обучаться экспортно-ориентированные компании Архангельской области. Руководитель Центра Михаил Матов ответил на самые распространенные вопросы по «Школе экспорта». Подробности в материале далее.

 

Что представляет собой образовательная программа Школы экспорта РЭЦ?

Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ – это программа повышения квалификации по экспортной деятельности. Образовательная программа состоит из 11 курсов, последовательно рассказывающих об основных аспектах реализации экспортного проекта. Каждый курс программы является автономным, поэтому Вы можете пройти как все, так и отдельные, интересующие вас, курсы образовательной программы.

 

Какие существуют формы обучения?

Курсы образовательной программы, на данный момент проходят дистанционно, в формате онлайн–семинаров, поэтому принять в них участие могут все желающие даже из самых отдаленных уголков Архангельской области.

 

Требуется ли оплата прохождения курсов?

Нет, обучение бесплатное для микро, малых и средних компаний, зарегистрированных в Архангельской области. Для получения доступа достаточно зарегистрироваться на портале Школы экспорта, скачать бланк направления на учебу, заполнить его от лица компании и загрузить на сайт.

 

Какой документ выдается после прохождения одного курса (или нескольких курсов)?

После прохождения любого из курсов Вы получите сертификат о его прохождении.

 

Не поздно ли подать заявление на участие в курсе? Какие вебинары уже прошли?

Нет, не поздно, тем более вы можете посмотреть видеозапись прошлых мероприятий. В августе состоялся вводный семинар «Основы экспортной деятельности». В нем приняли участие 20 представителей организаций и компаний, которые являются действующими экспортерами или планируют ими стать.

 

В их числе был индивидуальный предприниматель Михаил Саблин, который поделился своими впечатлениями:

- Семинар понравился. Проводил его человек с большим практическим опытом. Первый модуль был посвящен в большей степени общей информации. Детали и нюансы будут рассмотрены на следующих, поэтому я настроен все их прослушать, поскольку есть определенные мысли по выходу на рынок дальнего зарубежья. Но это дело времени, кадров и некоторых изменений в производственном цикле.

 

Какая тема следующего семинара?

«Маркетинг, как часть экспортного проекта». На семинаре участники узнают, как провести SWOT-анализ страны для экспорта, в каких источниках можно найти фактическую цену заключения мировых сделок или как адаптировать рекламные сообщения к местным социальным, культурным и религиозным особенностям. Основа семинара — описание базовых маркетинговых инструментов, иллюстрированное практическими примерами. Мероприятие пройдет 10-го сентября.

 

По ссылке можно зарегистрироваться на участие и узнать программу: https://arr29.timepad.ru/event/1747512/

 

Также участников курса ждут следующие темы:

– Эффективная деловая коммуникация для экспортеров

– Правовые аспекты экспорта

– Финансовые инструменты экспорта

– Документационное сопровождение экспорта

– Возможности онлайн экспорта

– Таможенное регулирование экспорта

– Налоги в экспортной деятельности

– Логистика для экспортеров

– Продукты Группы Российского экспортного центра

 

Если у меня еще остались вопросы, куда можно позвонить или написать?

 

Обращайтесь в Центр поддержки экспорта Агентства регионального развития по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону +7 921 088 14 38.


Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+