QR-коды всё!

22136
01 Март 12:00

Такое решение принято на заседании регионального оперштаба по противодействию распространению коронавируса. Ранее БК уже сообщало, что с предложением рассмотреть возможность смягчения ковидных ограничений к членам оперштаба обратился губернатор Цыбульский.

— Мы наблюдаем позитивную динамику снижения заболеваемости. Коэффициент распространения инфекции меньше, чем 0,5. Уровень коллективного иммунитета, по данным минздрава региона, превышает 90 процентов. Обстановка в целом стабильная. В соответствии с этими показателями можем рассматривать предложения по частичному снятию введённых ранее ограничений, – резюмировал в ходе вечернего заседания руководитель оперштаба, председатель правительства региона Алексей Алсуфьев. 

Оперштабом принято решение исключить: 

- требование о предъявлении QR-кода о вакцинации или заменяющих его документов при посещении общественных мест, мест продажи товаров и предоставления услуг, а также при приобретении билетов на Соловки;

- введенное в январе 2022 года требование об обязательном переводе на дистанционную работу не менее 30 процентов государственных и муниципальных служащих, а также сотрудников государственных и муниципальных учреждений;

- действующее с октября прошлого года требование о переводе на дистанционную работу государственных и муниципальных служащих, а также сотрудников государственных и муниципальных учреждений в возрасте 60 лет и старше.

 Как сообщает областное правительство, принятые решения вступят в силу с момента официального опубликования документа на сайте правовой информации. 

— Решение о снятии ряда ограничений принято в связи с тем, что пик новой волны пандемии пройден, – написал в своем телеграм-канале Александр Цыбульский. – В случае если тренд на снижение уровня заболеваемости будет сохраняться, на следующем заседании оперштаба рассмотрим возможность снятия и других ограничений.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru