Без алкоголя и бани. В Архангельской области рассказали, чего нельзя делать после прививки от коронавируса

6272
30 Июнь 11:49

Специалисты Роспотребнадзора  разместили информацию о том, как следует вести себя после вакцинации от COVID-19. Говорится, что в некоторых случаях после прививки от COVID-19 может возникнуть гриппоподобный синдром, например повыситься температура. Тогда можно принять жаропонижающие и противовоспалительные средства.

В первые три дня после вакцинации лучше воздержаться от интенсивных физических нагрузок и посещения сауны, но принимать душ можно спокойно. Также на это время рекомендуется ограничить прием алкогольных напитков.

Полноценный иммунный ответ на введение вакцины, как заверяют эксперты, сформируется лишь к 35–42-му дню, поэтому после вакцинации в течение этого периода необходимо соблюдать все меры предосторожности: носить маску, соблюдать правила личной гигиены и социальную дистанцию.

Если после вакцинации или в промежутках между двумя прививками наступила беременность, переживать не стоит. По словам специалистов, препарат не создает дополнительных рисков и не представляет угрозы для здоровья женщин и их будущих детей.

Роспотребнадзор напоминает: COVID-19 – очень опасная инфекция, которая может иметь неблагоприятный исход. Инфекционисты и эпидемиологи единодушны: остановить дальнейший рост заболеваемости и окончательно справиться с пандемией может только вакцинация, сообщает пресс-служба областного правительства.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru