Коронавирус атаковал Котлас. Глава города на отдыхе греет пятки

15528
21 Октябрь 10:07
" data-title="Коронавирус атаковал Котлас. Глава города на отдыхе греет пятки">

Как сообщает региональный оперштаб, эпицентр коронавируса в области переместился в Котлас и района. Накануне там была зафиксирован 81 новый случай "короны" из 215 по области. Добавим, что самим Котласом сейчас рулит и.о. главы города Александр Бурбах.

Накануне на заседании оперативного штаба в Котласе Бурбах отметил, что количество зараженных коронавирусом продолжает увеличиваться, ситуация остается сложной.

За неполный октябрь, с 5-е по 18-е, прирост заболевших составил 598 человек (почти 43 человека в сутки). Если с 5 по 12 октября было зарегистрировано 243 случая, то с 12 по 18 - уже 355. На госпитализации в Котласской центральной городской больнице, по информации, предоставленной главным врачом учреждения, находятся 322 человека. Еще 652 получают лечение в ковидном госпитале на базе инфекционного отделения. 
Как сообщает администрация Котласа, на первом месте среди заболевших находятся жители в возрасте 60 лет и старше (34 процента), на втором - от 40 до 49 лет, на третьем - от 50 до 59 лет, на четвертом - от 30 до 39 лет. 

Говорится, что для усиления профилактики коронавирусной инфекции на этой неделе начнется масштабная дезинфекция в местах с пребыванием большого количества людей (на автобусных остановках, общественных территориях, детских площадках).  С этой же целью будет усилен контроль за больными COVID-2019, находящимися на амбулаторном лечении. Для этого будут привлечены дополнительные силы. 

Отметим, что в котласских группах в соцсетях пишут о том, что глава города Андрей Бральнин находится на отдыхе. Греет пятки на заграничном курорте. После возвращения, по всей видимости, еще и сядет на карантин. В марте был скандал со спикером Новодвинска Коротковым, который в разгар эпидемии отправился на отдых. Тогда на него наехал бывший губернатор Орлов. Тут схожая ситуация безответственности.

Напомним, в мае-июне вспышка коронавируса была в Северодвинске, а сентябре эпицентр заразы переместился в Архангельска, сейчас свирепствует в Котласе.

Фото пресс-службы администрации Котласа

 



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru