Волейболистка Екатерина Зажигина: «Пляжный волейбол менее контактный, но в то же время мощный» - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Волейболистка Екатерина Зажигина: «Пляжный волейбол менее контактный, но в то же время мощный»

На Чемпионате России по пляжному волейболу в Северодвинске Екатерина Зажигина из Санкт-Петербурга заняла четвертое место. «Хотелось зайти в тройку, но чуть-чуть не хватило» - рассказывает спортсменка. «Беломорканал» пообщался с Екатериной о воспоминаниях с самых первых побед, переломных моментах, и в чем отличие пляжного волейбола от обычного. " data-title="Волейболистка Екатерина Зажигина: «Пляжный волейбол менее контактный, но в то же время мощный»">
Категория: Спорт на БК
Создано: 08.08.2022 17:33
Просмотров: 10120

На Чемпионате России по пляжному волейболу в Северодвинске Екатерина Зажигина из Санкт-Петербурга заняла четвертое место. «Хотелось зайти в тройку, но чуть-чуть не хватило» - рассказывает спортсменка. «Беломорканал» пообщался с Екатериной о воспоминаниях с самых первых побед, переломных моментах, и в чем отличие пляжного волейбола от обычного.

На одном из открытых турниров в 2008-2009 году в детской спортивной школе в Санкт-Петербурге тренер по пляжному волейболу Людмила Александровна Возакова заметила спортсменку – с этого момента у Екатерины Зажигиной началась серьезная спортивная карьера.

По образованию Екатерина - химик-технолог, но сейчас спортсменка тренирует любителей пляжного волейбола в клубе Красильникова в северной столице России.

После травмы двух колен, как рассказала Екатерина, шло долгое восстановление и казалось, что ничего не получается. «Два года восстанавливалась, и потом я уже поверила в себя» - рассказала волейболистка.

Обо всем подробнее – в нашем видеосюжете.

Спонсор показа: АО «Троица».