На скалодроме ДЮЦа стартовал чемпионат Северодвинска по скалолазанию - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

На скалодроме ДЮЦа стартовал чемпионат Северодвинска по скалолазанию

Категория: Спорт на БК
Создано: 23.05.2022 17:38
Просмотров: 7964

Сегодня в соревновании приняли участие 15 ребят первой и нулевой групп: школьники в возрасте от 10 до 13 лет. Два дня они будут проходить квалификацию, а 25 мая состоится награждение победителей.

 

 Как сообщает пресс-служба горсовета, в открытии чемпионата приняли участие председатель Совета депутатов Михаил Старожилов, депутат Игорь Калеминцев, заместитель Главы Администрации Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова, начальник Управления образования Администрации Северодвинска Елена Комарова, начальник отдела физкультуры и спорта Администрации Северодвинска Андрей Вегера, председатель местной федерации альпинизма и скалолазания Алексей Корелин, начальник цеха 6 АО «ПО «Севмаш» Юрий Кравченко.



– В 2020 году мы с главой города представили новый объект губернатору. Александр Цыбульский рекомендовал максимально вовлечь скалодром в пользование. После периода ограничений впервые проводим здесь соревнования. Новые задачи – обеспечить загрузку сооружения летом и окончательно определиться, можно ли использовать скалодром зимой, решить вопрос о его ведомственной принадлежности: к сфере образования или сфере спорта, – сказал Михаил Старожилов.

Два дня школьники-альпинисты будут проходить квалификацию, а 25 мая состоится награждение победителей чемпионата и первенства города. Спортсмены, принимающие участие в соревновании, тренируются в объединениях «Скалолаз и боулдеринг» и «Первопроходцы» отдела туризма и краеведения ДЮЦ.

– Радует, что наконец-то на этом уникальном скалодроме, крупнейшем на Северо-Западе России, проводятся соревнования городского уровня, а в скором времени и областного. Муниципалитет и альпинисты долго этого ждали. Такие соревнования должны проводится и дальше. Также нужно решить вопрос с эксплуатацией и со страховкой, – отметил депутат Игорь Калеминцев.

Представитель спортивной общественности Юрий Кравченко пожелал ребятам свершения всех спортивных надежд и покорения Эвереста.



Напомним, спортивный скалодром построен в 2020 году на средства бюджетов разного уровня в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы», государственной программы Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышения эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014–2020 годы)».

Фото пресс-службы горсовета Северодвинска

Комментарии   

rady
+1 #4 rady (c нами очень давно)24.05.2022 02:17
Ну хоть как то оправдаются за закинутые деньги в это г_но. Хоть мнимый чемпионат сделают, а потом будет стоять без дела. Зато медаль старожопов со ску повесят себе на грудку. Вот дескать герои! Что интересно мне они организуют возле горки за 5 мультов?? поди чемпионат по скоростному спуску!?
Сообщить модератору
Natalia
#3 Natalia (c нами очень давно)23.05.2022 22:39
Условия сегодня максимально приближенные к реальности :-) в горах думаете нет ветра?
Эверест - самое ветреное местом на земле!
Сообщить модератору
steed
#2 steed (c нами очень давно)23.05.2022 22:32
Цитирую Irishik:
Выбрали денёк.....
эт точно!
Сообщить модератору
Irishik
#1 Irishik (c нами очень давно)23.05.2022 22:05
Выбрали денёк.... Вот бы этот "бомонд" и опробовал бы это эпохальное сооружение на пронизывающем ветру. Вопрос о его использовании отпал бы сразу...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.