Бродячие псы в сочинском «АкваЛоо» после смерти 12-летней шахматистки продолжают вольно гулять - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Бродячие псы в сочинском «АкваЛоо» после смерти 12-летней шахматистки продолжают вольно гулять

Сегодня, 30 апреля, - официальный день выезда спортсменов со всех регионов страны, которые приехали на Первенство России по шахматам в гостиничный комплекс «АкваЛоо». Там вечером 26 апреля произошла страшная трагедия – после сыгранной партии насмерть была загрызена собаками 12-летняя шахматистка из Саратовской области. Фоторепортаж спустя 3 дня после шоковой новости. " data-title="Бродячие псы в сочинском «АкваЛоо» после смерти 12-летней шахматистки продолжают вольно гулять">
Категория: Спорт на БК
Создано: 30.04.2022 15:01
Просмотров: 14304

Сегодня, 30 апреля, - официальный день выезда спортсменов со всех регионов страны, которые приехали на Первенство России по шахматам в гостиничный комплекс «АкваЛоо». Там вечером 26 апреля произошла страшная трагедия – после сыгранной партии насмерть была загрызена собаками 12-летняя шахматистка из Саратовской области. Фоторепортаж спустя 3 дня после шоковой новости.


О страшной трагедии, которая произошла вечером 26 апреля, уже рассказывало информагентство "Беломорканал". В тот вечер, сыграв свою 6-ую шахматную партию, Полина Куникова возвращалась в корпус №8 санаторно-курортного комплекса «АкваЛоо»: там девочка с мамой жили во время Первенства России. Отметим, что уже много лет Федерация шахмат России проводит главное детское соревнование страны здесь – в «АкваЛоо». Здесь спортсмены живут, здесь играют в спортивных и конференц-залах. Так и Полина с мамой приехали сюда, чтобы сыграть с достойнейшими соперниками со всей страны. Поселили семью в отдаленном корпусе №8 («Илона»): чтобы дойти до него, нужно пройти вдоль дороги, вдоль заброшенного дома-«дворца», вдоль железнодорожных путей. По-другому – невозможно! Это единая территория огромного комплекса из 9 корпусов на 15 гектарах земли. И в этот отдаленный корпус №8 всегда селили шахматистов, хоть и сезон в апреле – не курортный пока. Возле дороги, ведущей от корпуса, в 40 метрах от входа в корпус и была загрызена насмерть 12-летняя Полина.


Что изменилось сегодня, спустя 3 дня после шока для шахматного сообщества? А напомним, что в тот момент на Первенстве России играли 593 спортсмена со всех уголков страны.


Из достоверных источников «Беломорканала» ночью, после трагедии, на территории комплекса стоял собачий визг и лай. Скорее всего, бродячих псов пытались изловить. На утро стай диких животных стало меньше. Но – только меньше. Голодных собак в «АкваЛоо» по-прежнему много! Фотографии были сделаны 29 апреля на территории «АкваЛоо». Посмотрите, какие огромные, бродячие псы свободно проживают рядом с детьми!

 

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело, под контроль его расследование взял Глава Александр Бастрыкин. Уже сегодня обвинение предъявлено 50-летнему мужчине, который кормил собак возле дома-«дворца». Часть общественности «кричит», что виновата мама 12-летней девочки – отпустила её одну выйти из гостиницы в районе девяти часов вечера. А что же руководство «АкваЛоо», которое развело, допустило нахождение бездомных животных в огромных количествах на территории медицинского, санаторного, гостиничного комплекса? И именно руководство «АкваЛоо» - настоящие преступники. Или на юге «рука руку» моет?


Добавим, что в Роспотребнадзор по Краснодарскому краю поступали жалобы на бродячих животных в «АкваЛоо», и даже от шахматистов такие обращения были. Но, как оказалось, эта служба доложила сообщением на официальном сайте, что за таких животных отвечает муниципальная власть. А что власть? Видимо, ничего. Раз у нас в крупнейшем южном санатории отдыхающие не только гуляют, а и сидят в холлах на диване рядом с бездомными псами.

 


ШОК...


А на месте трагедии, где собаки загрызли Полину, стоит белый ферзь, белая королева. Полина Куникова была чемпионкой Саратовской области по шахматам… Вот так оборвалась жизнь ребёнка – из-за преступного разгильдяйства на всех уровнях.

 


После трагедии на территории комплекса состоялось собрание руководства федерации шахмат, тренеров и родителей. Где будет проводиться Первенство России по шахматам в следующие годы – большой вопрос.


Ну а сегодня, 30 апреля, все, кто не смог сдать билеты раньше, уехали по домам в разные города России. В шоковом состоянии, с не доигранным главным шахматным турниром года.


Тем временем прибывают в «АкваЛоо» новые туристы…

 

НАДЕЖДА СУМАРОКОВА