Василий Ефремов: «Руки-ноги целы, есть лёд и свет, есть клюшки и коньки, и мы играем в Северодвинске в русский хоккей» - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Василий Ефремов: «Руки-ноги целы, есть лёд и свет, есть клюшки и коньки, и мы играем в Северодвинске в русский хоккей»

25 декабря в Северодвинске стартовал Русско-хоккейный сезон. В этот день состоялся ежегодный турнир по хоккею с мячом памяти игроков команды «Север». Встречались 5 команд: «Севмаш», «Энергия», «Алмаз», «Ладога» и «Север». «Беломорканал» пообщался с представителями федерации и хоккеистами Максимом Турбановым и Дмитрием Спиридоновым. " data-title="Василий Ефремов: «Руки-ноги целы, есть лёд и свет, есть клюшки и коньки, и мы играем в Северодвинске в русский хоккей»">
Категория: Спорт на БК
Создано: 27.12.2021 18:33
Просмотров: 7844

25 декабря в Северодвинске стартовал Русско-хоккейный сезон. В этот день состоялся ежегодный турнир по хоккею с мячом памяти игроков команды «Север». Встречались 5 команд: «Севмаш», «Энергия», «Алмаз», «Ладога» и «Север». «Беломорканал» пообщался с представителями федерации и хоккеистами Максимом Турбановым и Дмитрием Спиридоновым.


Помощник Председателя федерации хоккея с мячом города Северодвинска, игрок команды «Север» Василий Ефремов рассказал об идее проведения подобных хоккейных встреч, где на одном ледовом поле играют как молодые 15-летние хоккеисты, так и спортсмены старше 60 лет. Это объединяющая сила и любовь к русскому хоккею позволяет удерживать данный вид спорта на достаточно хорошем уровне. Многое держится на энтузиазме любителей спорта, многое – на поддержке градообразующих предприятий Северодвинска. В команде «Север» в этот морозный день играли уважаемые ветераны – Сергей Маурин и Василий Глебов.


Победителем в турнире стала команда «Севмаш». О своём увлечении и игре в этот день скромно рассказал защитник хоккейной команды Максим Турбанов. В финале с «Севмашем» встретилась команда «Энергия». С энтузиазмом о своем «деле жизни» поведал к.м.с. по хоккею, игрок «Энергии», сотрудник цеха №1 «СПО «Арктика» Дмитрий Спиридонов.


Лучшими игроками в прошедшем турнире по хоккею с мячом памяти игроков команды «Север» признаны:
- вратарь – Тимур Фурышев («Алмаз»)
- защитник – Павел Клыпин («Севмаш»)
- полузащитник – Сергей Катугин («Севмаш»)
- нападающий – Леонид Ветошкин («Энергия»)
- самым ценным игроком признан Петр Захаров («Север»).


Обо всём подробнее в видео сюжете ИА «Беломорканал».


Спонсор показа: АО «Троица».

 


На видео: Василий Ефремов, помощник Председателя федерации хоккея с мячом города Северодвинска, игрок команды «Север»; Дмитрий Спиридонов, игрок хоккейной команды «Энергия», сотрудник «СПО «Арктика»; Максим Турбанов, игрок хоккейной команды «Севмаш».