О женской дружбе и мечтах рассказали волейболистки «Севмаш-1» и «Севмаш-2» - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

О женской дружбе и мечтах рассказали волейболистки «Севмаш-1» и «Севмаш-2»

«Волейбол – это командный вид спорта, учит работать в коллективе, учит ответственности. Это другая дружба, это могут быть отношения длиною в жизнь», - так характеризует женский волейбол тренер северодвинских команд Дарина Хохлова. Есения Ляпина и Карина Лола, представляющие «Севмаш-1» и «Севмаш-2», называют друг друга «приятелями», а не соперниками, хотя каждая команда мечтает о победах. " data-title="О женской дружбе и мечтах рассказали волейболистки «Севмаш-1» и «Севмаш-2»">
Категория: Спорт на БК
Создано: 16.11.2021 18:49
Просмотров: 8320

«Волейбол – это командный вид спорта, учит работать в коллективе, учит ответственности. Это другая дружба, это могут быть отношения длиною в жизнь», - так характеризует женский волейбол тренер северодвинских команд Дарина Хохлова. Есения Ляпина и Карина Лола, представляющие «Севмаш-1» и «Севмаш-2», называют друг друга «приятелями», а не соперниками, хотя каждая команда мечтает о победах.


Будучи пятиклассницей Дарина Хохлова променяла музыкальную школу на спортивную карьеру – пришла на секцию волейбола и «задержалась надолго». Тепло вспоминает Дарина своих тренеров Елену Дзюба и Алексея Мехреньгина. А сегодня и сама Дарина Владимировна – не только член женской команды по волейболу, но и, совместно с Максимом Болтовым, тренирует команды «Севмаш-1» и «Севмаш-2». Она требовательна как к себе, так и к составу команд: только строгая дисциплина и взаимовыручка смогут привести к хорошему результату.


В конце октября завершился Кубок Северодвинска по волейболу среди женских команд. Команда «Севмаш-1» стала золотым медалистом. В составе команды была и пятиклассница Северодвинской гимназии №14 Есения Ляпина. Она стала самым молодым игроком команды, но справилась со своей задачей. Почему волейбол так привлёк юную северодвинку, на каких именитых спортсменов равняется Есения и есть ли спортивная мечта? Узнаете из видео сюжета.


Капитан команды «Севмаш-2» Карина Лола отметила, что всё свободное время посвящает волейболу. Учится девушка в северодвинской школе №13. Она наблюдает за играми женской сборной России по волейболу и сама мечтает когда-то стать её частью. Есть мечта, поставлена цель – вперёд к победам!


«Беломорканал» побывал на тренировке команд «Севмаш-1» и «Севмаш-2», и обо всём подробнее - в видео сюжете.


Спонсор показа: АО «Троица».

 


На видео: Дарина Хохлова, тренер женских команд по волейболу «Севмаш-1» и «Севмаш-2»; Есения Ляпина, член женской команды по волейболу «Севмаш-1»; Карина Лола, капитан женской команды по волейболу «Севмаш-2»