В Архангельске впервые пройдет Кубок Мира по хоккею с мячом среди ветеранов - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

В Архангельске впервые пройдет Кубок Мира по хоккею с мячом среди ветеранов

Об этом сообщает Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области. Решение о проведении Кубка Мира по хоккею с мячом среди ветеранов было принято летом на заседании Исполкома Международной федерации хоккея с мячом. Кубок Мира состоится на стадионе «Труд» в марте 2022 года. " data-title="В Архангельске впервые пройдет Кубок Мира по хоккею с мячом среди ветеранов">
Категория: Спорт на БК
Создано: 15.11.2021 17:45
Просмотров: 5816

Об этом сообщает Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области. Решение о проведении Кубка Мира по хоккею с мячом среди ветеранов было принято летом на заседании Исполкома Международной федерации хоккея с мячом. Кубок Мира состоится на стадионе «Труд» в марте 2022 года.


Так, в минувшие выходные в столице Поморья состоялось совещание по подготовке Кубка Мира по хоккею с мячом среди ветеранов. В его работе приняли участие Президент Международной федерации хоккея с мячом (FIB) Борис Скрынник, министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Андрей Багрецов и директор регионального центра спортивной подготовки «Водник» Роман Клобуков.

За последние пять лет в Поморье было успешно проведено три первенства Мира.

Кубок Мира среди ветеранов состоится в марте 2022 года в Архангельске на стадионе «Труд». Предварительно одобрено участие в соревнованиях десяти сильнейших команд из России и Скандинавии.


- Турнир включен в единый календарный план на 2022 год. Принимать на своей территории столь престижное мероприятие для нас не только большая честь, но и огромная ответственность, - отметил Министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Андрей Багрецов.


Министр поручил создать рабочую группу, которая будет заниматься организацией турнира, логистикой, качественной подготовкой стадиона, размещением участников и гостей соревнований, обеспечением безопасности, соблюдением эпидемиологических правил, информационным сопровождением спортивного мероприятия мирового уровня.