В Северодвинске состоялся легкоатлетический пробег на 10 км «Беломорские волны» - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

В Северодвинске состоялся легкоатлетический пробег на 10 км «Беломорские волны»

25 июля в Северодвинске состоялся 19-ый традиционный 10 км легкоатлетический пробег «Беломорские волны», посвященный Дню ВМФ. Около 100 человек стали участниками пробега по берегу Белого моря: это сильнейшие легкоатлеты и лыжники Поморья, спортсмены и просто любители бега на длинные дистанции. Ни один человек не сошёл с дистанции – финишировали все! Все подробности – в видео сюжете. " data-title="В Северодвинске состоялся легкоатлетический пробег на 10 км «Беломорские волны»">
Категория: Спорт на БК
Создано: 26.07.2021 13:45
Просмотров: 8820

25 июля в Северодвинске состоялся 19-ый традиционный 10 км легкоатлетический пробег «Беломорские волны», посвященный Дню ВМФ. Около 100 человек стали участниками пробега по берегу Белого моря: это сильнейшие легкоатлеты и лыжники Поморья, спортсмены и просто любители бега на длинные дистанции. Ни один человек не сошёл с дистанции – финишировали все! Все подробности – в видео сюжете.


История северодвинского пробега «Беломорские волны» берёт своё начало с 2003 года: на тот момент это был единственный подобный легкоатлетический пробег по пляжному песку на берегу моря. Позже такой же пробег появился в Калининградской области. Основателем «Беломорских волн» является мастер спорта по лыжным гонкам Владимир Колыбин. И с тех пор традиционно в День ВМФ легкоатлетический пробег становится спортивной составляющей праздника.


Подробнее об истории «Беломорских волн», об организации пробега рассказали в интервью «Беломорканалу» главные судьи Сергей Коновалов и Анатолий Литвиненко. Отметим, что пробег состоялся при активной поддержке Отдела физической культуры и спорта Администрации Северодвинска.


Абсолютные победители пробега на 10 км среди мужчин:
1 место – Иван Резник (Архангельск), результат 34,27 мин.;
2 место – Алексей Шемякин (уроженец Северодвинска), результат 34,29 мин.;
3 место – Владислав Лукша (Архангельск), результат 34,44 мин.

 

Абсолютные победители пробега на 10 км среди женщин:
1 место – Любовь Воропаева (Архангельск), результат 43,31 мин.;
2 место – Виктория Панормова (Северодвинск), результат 44,58 мин.;
3 место – Маргарита Кузнецова (Архангельск), результат 45,45 мин.

 

Стоит отметить, что легкоатлетический пробег стал и частью физподготовки спортсменов совершенно разных видов. Так, к.м.с. по боксу, воспитанник СШОР «Поморье» Ярослав Безсолов доволен тем, что смог преодолеть 10 км, несмотря на большой отрыв от победителей. О своих чувствах после пробега спортсмен поделился в интервью.

 

Спонсор показа - АО «Троица».

 

На видео: Сергей Коновалов, главный секретарь 19-ого традиционного 10 км легкоатлетического пробега «Беломорские волны»; Анатолий Литвиненко, главный судья 19-ого традиционного 10 км легкоатлетического пробега «Беломорские волны»; Андрей Вегера, начальник отдела физической культуры и спорта Администрации Северодвинска; Ярослав Безсолов, к.м.с. по боксу, воспитанник СШОР «Поморье»

Комментарии   

takamisakari
#1 takamisakari (c нами очень давно)26.07.2021 20:23
Ну, чё сказать? бегут па третьему (взрослому) ну канечно песок, но , блин , первым и не пахнет, возраст стайеру не памеха.. но ... увы и их. думаю и динстанция пакароче получилась..
А скажут сам то? да мне за пятьдесят.. из 48 минут и пес тренировки выбегу, если трезв.. поготовлюсь месяца три и 44 будет.. главно чтоп тренировочный периот с прасничными не савпал.. а то 44 не будет.
Кстати, а был ли реклама мероприятия? я бы и сапрался! а то устроят межсобойчик и рады ..
Да и резы публикуют па категориям:
Юнлшество, м/Ж;
Андеры м/ж;
просто м/ж;
ветераны: 40, 50, 60 м/ж..
Да чего я этой БК расьясняю... чучела всеядные..
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.