В Коряжме строят злополучный "Ледовый дворец". Куда делся "Илим"? - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

В Коряжме строят злополучный "Ледовый дворец". Куда делся "Илим"?

Злополучный, потому что предыдущий губернатор Орлов годами динамил это строительство. Только в июне 2019 года было сообщено о подписании соглашения, по которому АО «Группа «Илим» возьмет на себя обязательства по финансированию 50 процентов общей стоимости работ по проектированию и строительству ледового дворца. Вторую половину необходимых средств вложит область... " data-title="В Коряжме строят злополучный "Ледовый дворец". Куда делся "Илим"?">
Категория: Спорт на БК
Создано: 04.07.2021 22:15
Просмотров: 15420

Злополучный, потому что предыдущий губернатор Орлов годами динамил это строительство. Только в июне 2019 года было сообщено о подписании соглашения, по которому АО «Группа «Илим» возьмет на себя обязательства по финансированию 50 процентов общей стоимости работ по проектированию и строительству ледового дворца. Вторую половину необходимых средств вложит область...

Тогда говорилось, что ориентировочная стоимость ледовой арены, площадь которой порядка 4 тысяч квадратных метров, составляет 250 миллионов рублей. Объект включает в себя  современную ледовую площадку, места для 250 зрителей, а также вспомогательные помещения. Завершить строительство хоккейной арены в Коряжме планируется к 2022 году. 

Сегодня пресс-служба областного правительства сообщает, что хоккейная арена «Ледовый дворец» – возводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Главная цель нацпроекта – увеличить в стране долю граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также систематически занимающихся физической культурой и спортом. Заказчиком стройки выступает  ГКУ Архангельской области «Главное управление капитального строительства». Срок исполнения контракта – до конца 2021 года.

Сказано, что подрядчик уже приступил к монтажу металлокаркаса здания, в планах – завершить данный вид работы за месяц. Затем приступят к монтажу кровли и фасада.

Возникает вопрос, где софинансирование "Илим"? Зажали, отказались или какой-то иной финт провернули?..