В Северодвинске скончался тренер по шахматам Владимир Симонов - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

В Северодвинске скончался тренер по шахматам Владимир Симонов

24 июня 2021 года на 75-ом году жизни перестало биться сердце сильнейшего шахматиста Архангельской области, северодвинского тренера, Учителя и удивительного человека Владимира Ивановича Симонова. Не удалось справиться с коронавирусной инфекцией. Шахматы области потеряли человека-легенду: его знали по всей стране, его ученики живут по всему миру. " data-title="В Северодвинске скончался тренер по шахматам Владимир Симонов">
Категория: Спорт на БК
Создано: 26.06.2021 16:02
Просмотров: 14732

24 июня 2021 года на 75-ом году жизни перестало биться сердце сильнейшего шахматиста Архангельской области, северодвинского тренера, Учителя и удивительного человека Владимира Ивановича Симонова. Не удалось справиться с коронавирусной инфекцией. Шахматы области потеряли человека-легенду: его знали по всей стране, его ученики живут по всему миру.


Владимир Иванович Симонов родился 13 октября 1946 года в Северодвинске. После школы учился в Северодвинском техникуме, затем окончил Ленинградский кораблестроительный институт по специализации «Приборостроение». Вернувшись в родной город, работал на «Севмаше», однако душа просилась в шахматы, которые он любил с детства. С 1976 года Владимир Иванович стал руководить шахматным кружком в Северодвинском Дворце пионеров. В 1991 году был принят на должность тренера-преподавателя по шахматам ДЮСШ-2 Северодвинска, где и трудился по 2016 год – уволился по состоянию здоровья. Но даже и тогда его педагогическая, тренерская деятельность не прекращалась.


Владимир Иванович воспитал сотни шахматистов, среди которых - международные мастера, мастера ФИДЕ, кандидаты в мастера спорта. Более 40 лет своей жизни посвятил Владимир Иванович шахматам – это была его любовь. И эту любовь он умело передавал своим воспитанникам вместе со стремлением вырасти эрудированным человеком.


Сам Владимир Иванович был сильнейшим шахматистом Архангельской области, лишь обстоятельства не позволили стать мастером спорта: он не раз становился чемпионом всероссийских соревнований, области, города. Выезжая на турниры, педагог не только тренировал ребят, но и сам успешно выступал на первых досках с сильнейшими спортсменами. Вот и в этом году Владимир Иванович собирался принять участие в «Кубке Волги» в Костроме в начале июля...


Владимир Иванович был добрым, отзывчивым, скромным человеком. Он многое отдавал, ничего не просил взамен. Шахматная семья Поморья потеряла старейшину… Светлая память! Соболезнования родным и близким…


Прощание состоится 29 июня в городском морге Северодвинска по адресу ул. Георгия Седова, 20 в 10:30 часов.

Комментарии   

Билев
#3 Билев (c нами очень давно)30.06.2021 09:27
Я ходил в его шахматный кружок в Дворце пионеров, когда учился в школе. Царствие ему небесное.
Сообщить модератору
Dimusik
#2 Dimusik (c нами очень давно)27.06.2021 21:11
Золотой фонд.
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte
+1 #1 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)26.06.2021 21:06
Сын занимался в шахматной школе и тренеры там были отличные ребята, хоть и платили мало.
Соболезную родным и близким! Царствие небесное, земля пухом. :sad:
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.