Чтобы лыжная база на Яграх не "протухала", там сделают "качалку" - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Чтобы лыжная база на Яграх не "протухала", там сделают "качалку"

" data-title="Чтобы лыжная база на Яграх не "протухала", там сделают "качалку"">
Категория: Спорт на БК
Создано: 11.06.2021 21:03
Просмотров: 14908

А на территории рядом оборудуют две волейбольные площадки... В Северодвинске построили лыжную базу за 64 миллиона. Очень хотел ее бывший спикер горсовета Мелехин (позывной "Лыжник"). А теперь гадают: для чего она нужна и кто за все это платить, ведь лыжный сезон - всего несколько месяцев...

Как сообщает пресс-служба горсовета, комитете горсовета по соцвопросам обсудили статьи расходов МАУ «Спортивная школа «Строитель» для эксплуатации лыжной базы на ул. Ричарда Ченслера, 19.

Сказано, что на содержание спортивного объекта до 31 декабря 2021 года потребуется 907 тыс. рублей, на приобретение спортивного инвентаря, другого необходимого оборудования — 289 тыс. рублей.

Заместитель директора спортшколы «Строитель» Олег Бирюков рассказал, что сейчас идёт поиск тренера, планируется приобрести 50 комплектов лыж для детей и взрослых.

— Какие перспективы использования самого здания, кроме трёх зимних месяцев? — задал вопрос депутат Александр Гришин.

— Планируется открыть зал общей физической подготовки и тренажерный. На территории будут оборудованы две нестационарные волейбольные площадки, а также для воркаута, — ответил Олег Бирюков.

Ранее БК сообщало, что на ближайшей сессии горсовета Северодвинска при внесении изменений в бюджет города будет рассмотрен вопрос о выделении 1,5 миллиона на лыжную базу. Ранее предприятие "Звездочка" предусмотрительно оказалось от этой базы.

Комментарии   

Oberst
+2 #1 Oberst (c нами с 28.01.2020)14.06.2021 22:45
Построил Скубенко Вегере дупло,
Он денег отжал в госпрограмме.
Но вышло неладно опять у него,
И лыжники штанги подняли.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.