Власти Северодвинска гадают, что делать с "золотыми" спортивными полуфабрикатами - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Власти Северодвинска гадают, что делать с "золотыми" спортивными полуфабрикатами

Ранее ИА «Беломорканал» писало по поводу «золотого сарая» на Яграх, который теперь будет постоянно высасывать муниципальные деньги. Говорили и про общую печальку, связанную со странной практикой строительства спортивных сооружений в Северодвинске. Теперь вот и власть обратила на это свое внимание: снова нужны деньги. " data-title="Власти Северодвинска гадают, что делать с "золотыми" спортивными полуфабрикатами">
Категория: Спорт на БК
Создано: 07.06.2021 14:41
Просмотров: 16404

Ранее ИА «Беломорканал» писало по поводу «золотого сарая» на Яграх, который теперь будет постоянно высасывать муниципальные деньги. Говорили и про общую печальку, связанную со странной практикой строительства спортивных сооружений в Северодвинске. Теперь вот и власть обратила на это свое внимание: снова нужны деньги.

 

64 миллиона ушло на двухэтажный ангар на Яграх с вестибюлем-грелкой. Это – лыжная база, на содержание которое в год еще необходимо, как минимум, пять миллионов. Кто-то задумывался о целесообразности? Или в перспективе там разместят платную баню-сауну-шалман, чтобы отбивать вложения?

Или аналогичный «золотой» корт на «Строителе», который в свое время возвели за 24,6 миллиона. А для чего – так никто и не скажет, чтобы снег на головы не падал? Для круглогодичного использования нужны еще существенные вложения. 

Такое же очередной спортивный полуфабрикат – скалодром. На него выкинули 33,8 миллиона. Использовать  объект можно весьма ограниченное время. В настоящее время не функционирует. Все потому, что изначально никто ни о чем не подумал. Никому и в голову не пришло, что должен быть навес или другие условия для его постоянной эксплуатации. В итоге получился довольно странный арт-объект, который теперь необходимо доводить до ума иди бросить.

Как сообщает сегодня пресс-служба горсовета,  председатель Совета депутатов Северодвинска Михаил Старожилов провёл совещание по вопросу использования скалодрома.

В ходе совещания решение проблемы разделили на два этапа: на первом – Федерация альпинизма и скалолазания Архангельской области берёт скалодром в аренду у ДЮЦа до 31 августа. Также участники совещания договорились совместно проработать возможность использования объекта в зимний период. Для этого потребуется согласовать проектные решения с производителем оборудования, получить лицензии, определить объём и источник финансирования. Затем Федерация в установленном порядке обратится в КУМИ с просьбой о безвозмездном использовании скалодрома на время своих тренировок и соревнований. Федерация, Управление образования, ОФКиС должны проработать вопрос о вовлечении объекта в соревнования различного уровня: городские, региональные, всероссийские.

Комментарии   

anjay
#6 anjay (c нами с 23.08.2021)23.08.2021 18:49 Сообщить модератору
alcobabuin
+2 #5 alcobabuin (c нами с 26.02.2021)08.06.2021 09:50
Первый этаж под прокат лыж и велосипедов, второй под кафе для апре-ски. Персонала человек 8 нужно.
Дорогая редакция зря петушится, ведь этот "ангар" может даже прибыль приносить в умелых руках.

Еще вопрос, а если я не хочу в Федерацию альпинизма и скалолазания Архангельской области вступать, на скалодром не попасть будет? Где вы нашли горы в Архангельской области?
Сообщить модератору
Futbolist
+2 #4 Futbolist (c нами с 11.11.2014)07.06.2021 21:07
А что скажет бабка Андриевская на сей счет? Без поднятия ее бабоягской клещи не обошлось же решение о строительстве столь странного творения
Сообщить модератору
takamisakari
#3 takamisakari (c нами очень давно)07.06.2021 20:39
Ну сразу было со скалодромом всё ясно, этакие Нью-Васюки от альпинисма.. При наличии отсуцвия самих пальпиристоф им построили сложнуу конструкциии где можно проводить чуть не алимпийские игры.. тренироваться там нельзя ( не только климат, но и отсуцвие участкоф для начинаюсчих и даже для продолжаюсчих ).. а соревнований нету.. и не будет ибо нет спортсменоф.. дело кончицца чем? а как всегда.. заставят кого нибуть пользоваться сей дурой монументальной, птом кто-ни то упадёть, будут причитания и все запретят.. ну и кто удивится??
Сообщить модератору
Northerner
+1 #2 Northerner (c нами очень давно)07.06.2021 16:39
Как бы понять, хотя бы какую-нибудь малую толику адекватности в необходимости существования немонетизированных и никому не нужных спортсооружений еще можно. Но вот наличие пресс-службы у горсовета это просто какой то полный бред.
Сообщить модератору
paveliza
+1 #1 paveliza (c нами с 21.03.2020)07.06.2021 16:00
Надо подождать, потомки признают культурным наследием и будут искать деньги для сохранения. Но это будет уже другая история....
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.