Северодвинка Ксения Щекина: «Мечтаю путешествовать и совершить полёт под куполом цирка» - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Северодвинка Ксения Щекина: «Мечтаю путешествовать и совершить полёт под куполом цирка»

Сегодня в рубрике «Олимпийский резерв» познакомимся с северодвинкой Ксенией Щекиной, которая первая в России выполнила сложнейший воздушный номер на кольце с плотно завязанными глазами. Её оригинальное выступление было высоко оценено на 19-ых молодёжных Дельфийских играх России. Тренер спортсменки Анастасия Абрамкина заверила: «Всё исходило от души, из сердца и с любовью». " data-title="Северодвинка Ксения Щекина: «Мечтаю путешествовать и совершить полёт под куполом цирка»">
Категория: Спорт на БК
Создано: 15.11.2020 15:03
Просмотров: 8516

Сегодня в рубрике «Олимпийский резерв» познакомимся с северодвинкой Ксенией Щекиной, которая первая в России выполнила сложнейший воздушный номер на кольце с плотно завязанными глазами. Её оригинальное выступление было высоко оценено на 19-ых молодёжных Дельфийских играх России. Тренер спортсменки Анастасия Абрамкина заверила: «Всё исходило от души, из сердца и с любовью».


С 6 по 11 ноября 2020 года состоялись Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России, которые впервые были проведены в дистанционном формате. Архангельская область вошла в пятёрку лучших регионов по числу победителей и призёров. В номинации «Цирк» (соло) северодвинка Ксения Щекина, спортсменка студии воздушной акробатики «Exotic fly», была отмечена специальным дипломом за оригинальность.


Ксения - действующая двукратная чемпионка России и стран СНГ по воздушно-спортивному эквилибру. Девушка выполняет сложнейшие элементы на разного рода снарядах, любимое из которых – воздушное кольцо. Именно на нём был поставлен номер с полностью завязанными глазами. О том, что повязка не просвечивает, убедились лично журналисты ИА «Беломорканал». Ксения рассказала в интервью, что требуется от спортсмена, чтобы достигать успеха, о своём планировании дня, о цирковом искусстве и мечтах.


Тренер Ксении – Анастасия Абрамкина – поделилась своей спортивной историей, которая начиналась с лёгкой атлетики, бальных танцев, спортивной гимнастики. Но однажды любовь с первого взгляда «не то к цирку, не то к спорту» овладела северодвинкой полностью. Так появилась первая студия воздушной акробатики в Северодвинске. И сегодня Анастасия – не только тренер и руководитель студии, но и действующая чемпионка России и стран СНГ по воздушно-спортивному эквилибру в категории «дуэты-воздушное кольцо». Так, команда города Северодвинска, которую представляет «Exotic fly» на всероссийских соревнованиях, уверенно задаёт тон своим мастерством. Как следовать за мечтой, в видео интервью.


Спонсор рубрики «Олимпийский резерв» - АО «Троица».

 


На видео: Ксения Щекина, действующая двукратная чемпионка России и стран СНГ по воздушно-спортивному эквилибру, к.м.с. по художественной гимнастике, спортсменка студии Exotic fly в Северодвинске; Анастасия Абрамкина, действующая чемпионка России и стран СНГ по воздушно-спортивному эквилибру в категории «дуэты-воздушное кольцо», руководитель и тренер студии воздушной акробатики Exotic fly в Северодвинске.

Комментарии   

KlNusiv
#2 KlNusiv (c нами с 19.11.2021)20.11.2021 23:57
Спасибо, ваш сайт очень полезный!
Сообщить модератору
Gulli Foyl
#1 Gulli Foyl (c нами очень давно)27.11.2020 22:04
РЕСПЕКТ ТЕБЕ И УВАГА!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.