Карлсен, Фишер, Костенюк. Северодвинские шахматисты о турнирах, планах, искусстве - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Карлсен, Фишер, Костенюк. Северодвинские шахматисты о турнирах, планах, искусстве

С 17 по 25 октября в столице Поморья состоялось Первенство Архангельской области по классическим шахматам. Среди участников – 26 северодвинцев в возрастных группах от 9 до 19 лет. Воспитанники ДЮСШ-2 Северодвинска Даниил Пипикин, Максим Артемьев, Александр Окуловский, Вера Сумарокова и Адриан Меньшиков привезли домой медали. Представляем вниманию интервью с будущими гроссмейстерами. " data-title="Карлсен, Фишер, Костенюк. Северодвинские шахматисты о турнирах, планах, искусстве ">
Категория: Спорт на БК
Создано: 03.11.2020 17:23
Просмотров: 11672

С 17 по 25 октября в столице Поморья состоялось Первенство Архангельской области по классическим шахматам. Среди участников – 26 северодвинцев в возрастных группах от 9 до 19 лет. Воспитанники ДЮСШ-2 Северодвинска Даниил Пипикин, Максим Артемьев, Александр Окуловский, Вера Сумарокова и Адриан Меньшиков привезли домой медали. Представляем вниманию интервью с будущими гроссмейстерами.


Всего в детском Первенстве Архангельской области по шахматам в этом нелёгком 2020 году приняли участие 163 шахматиста из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска. Соревнования проводились в Шахматно-шашечной спортивной школе №5 имени Я.Г. Карбасникова. Главным судьёй соревнований выступил международный гроссмейстер, международный арбитр, спортивный судья всероссийской категории Александр Иванов.


Спустя девять напряжённых шахматных дней определились победители и призёры, которые будут защищать честь Поморья на Первенство СЗФО в Санкт-Петербурге. Среди них есть и северодвинцы.


«Золото» взяли Даниил Пипикин и Максим Артемьев, «серебро» - Александр Окуловский и Вера Сумарокова, «бронза» у Адриана Меньшикова. Тренер чемпионов, «золотых» медалистов – преподаватель ДЮСШ-2 Северодвинска Олег Валерьевич Саньков.


В интервью ИА «Беломорканал» будущие гроссмейстеры рассказали о тонкостях игры, поделились мечтами и дальнейшими планами, а тренер поведал о проблемах шахматного Северодвинска. Обо всём подробнее в видео сюжете.


Спонсор рубрики «Олимпийский резерв» - АО «Троица».

 


На видео: Олег Саньков, тренер-преподаватель отделения «Шахматы» ДЮСШ-2 Северодвинска; Даниил Пипикин и Максим Артемьев, чемпионы Архангельской области по шахматам; призёры Первенства Архангельской области по шахматам Адриан Меньшиков, Александр Окуловский, Вера Сумарокова.