Северодвинский детский дом против ДЮСШ-2. В Северодвинске сыграли в skype-шахматы - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Северодвинский детский дом против ДЮСШ-2. В Северодвинске сыграли в skype-шахматы

Накануне в Северодвинске состоялся шахматный поединок в онлайн-формате между воспитанниками Северодвинского детского дома и обучающимися ДЮСШ №2, членами сборной Архангельской области по шахматам. Состоялось три игры в новом формате при помощи skype, счёт 0:3 в пользу шахматистов с опытом. Как это было и что рассказывают спортсмены? " data-title="Северодвинский детский дом против ДЮСШ-2. В Северодвинске сыграли в skype-шахматы">
Категория: Спорт на БК
Создано: 21.04.2020 15:36
Просмотров: 12628

Накануне в Северодвинске состоялся шахматный поединок в онлайн-формате между воспитанниками Северодвинского детского дома и обучающимися ДЮСШ №2, членами сборной Архангельской области по шахматам. Состоялось три игры в новом формате при помощи skype, счёт 0:3 в пользу шахматистов с опытом. Как это было и что рассказывают спортсмены?


Шахматные партии в удалённом формате (а именно такой возможен в период эпидемии коронавирусной инфекции) стали возможны благодаря усилиям трёх сторон: воспитатели Северодвинского детского дома предложили Федерации шахмат города Северодвинска организовать данное мероприятие в период самоизоляции, откликнулись тренеры и шахматисты ДЮСШ №2. Удалось настроить все необходимые средства связи, договориться о формате игры и дать интервью ИА «Беломорканал».


В Северодвинском детском доме в шахматы играют многие дети, однако наиболее увлечённые – 14-летний Егор и 12-летний Игорь. Ребята три года подряд защищают честь детского дома во всероссийском шахматном турнире «Восхождение». Однако опыт игры по скайпу, онлайн, был для них первым.


Соперниками воспитанников детского дома стали шахматисты, имеющие серьёзный опыт игры. 15-летний Кирилл Нецветаев увлекается шахматами более 7 лет, его тренер – Игорь Коба. Кирилл является членом сборной Архангельской области по шахматам, чемпионом Северодвинска, призёром области. 13-летняя шахматистка Вера Сумарокова посвятила любимому делу уже 6 лет, она – член сборной Архангельской области, Чемпионка области по быстрым шахматам, призёр СЗФО. Вера занимается с тренерами Романом Лудковым и Владимиром Симоновым.


Формат игры был таков: опытные шахматисты играют одну партию на двоих, делают ходы попеременно – это значительно усложняет задачу, т.к. необходимо разгадать идею шахматного продолжения сотоварища. Каждая партия с шахматистами детского дома длилась 40 минут. Эмоции и опыт получили все стороны данного проекта и готовы повторить вызов! Обо всём подробнее в сюжете ИА «Беломорканал».

Спонсор рубрики "Олимпийский резерв" - АО "Троица".

 


На видео: Юлия Кузьмина, воспитатель Северодвинского детского дома; Вера Сумарокова, член сборной Архангельской области по шахматам; Кирилл Нецветаев, член сборной Архангельской области по шахматам.