Что сделано по завершению капремонта бассейна «Дельфин»? Перспектива на ближайшие годы? - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Что сделано по завершению капремонта бассейна «Дельфин»? Перспектива на ближайшие годы?

Категория: Спорт на БК
Создано: 08.04.2020 09:42
Просмотров: 18880

Такой вопрос был задан депутатом северодвинского горсовета Александром Гришиным городской администрации. Напомним, еще в 2012 году ответственные лица били кулачками в грудь и обещали скорые купания в этом глубоководном бассейне, который уже долгие годы прозябает позорным бельмом. Тоскливая история, судя по всему, будет тянуться и дальше…

 

Вот ,что ответили в севгорадмине депутату Гришину:

«Между Администрацией Северодвинска и Архангельской региональной общественной организацией развития спорта и поддержки здорового образа жизни «РИФ» (далее – Организация) 16.01.2012 заключен договор аренды № 03-07/490-12 на здание, расположенное в г. Северодвинске по адресу: ул. Торцева, д. 44А, общей площадью 1913,5 кв. м (бассейн «Дельфин»), под деятельность спортивных объектов. Срок действия договора – с 18 января 2012 года по 31 декабря 2031 года.

Организацией на данном объекте проведен значительный объем работ: детально обследованы несущие конструкции сооружения и чаши плавательного бассейна, осуществлены работы по демонтажу панелей, конструкций и оборудования, отремонтирована кровля, демонтированы старые витражные окна и установлены стеклопакеты, полностью удалены все слои старого облицовочного покрытия и гидроизоляции, демонтировано старое оборудование водоподготовки и вентиляции, укреплены стены, заменен ряд плит перекрытия, произведен ремонт системы отопления, установлены новые радиаторы отопления.

В связи с финансовыми трудностями Организации и отказом частных инвесторов от вложения денежных средств в реконструкцию бассейна здание было законсервировано.

05.02.2020 в Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации Северодвинска поступило заявление от Организации с просьбой расторгнуть вышеуказанный договор аренды.

В соответствии с письмом агентства по спорту Архангельской области от 25.12.2019 № 320/1938 мероприятие по реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин» в г. Северодвинске Архангельской области включено в государственную программу Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области» со следующим распределением финансирования по годам: 2020 год – 8 млн рублей, 2021 год – 60 млн рублей, 2022 год – 60 млн рублей, однако в настоящее время данные средства не утверждены в бюджете.

При этом для выполнения полноценной реконструкции данного объекта и приведения его в надлежащее функциональное состояние требуется разработка проектной документации. Согласно запрошенным коммерческим предложениям стоимость работ по разработке проектной документации составляет 5 млн рублей.

Вышеуказанные средства будут предусмотрены с учетом возможностей местного бюджета».

То есть ситуация прежняя: намерения вроде бы и есть, но средства в областном бюджете не утверждены, а городской даже на проектную документацию не выделяет, потому как перспективы туманны. Зато есть желание на стадионе «Север» отгрохать бассейн со спортивным залом за 1,6 миллиарда.

 

Комментарии   

Futbolist
#3 Futbolist (c нами с 11.11.2014)08.04.2020 16:37
Так правящая партия ж во главе со гмыриным занималась передачей армянам в лице синельникова этого золотого яичка. Че? Опять единороссы обгадились? А армяне снова свалили? Симбиоз (преступный сговор) и времени на рассрачку нет?:zzz :zzz :zzz
Сообщить модератору
SV-sevsk
+1 #2 SV-sevsk (c нами очень давно)08.04.2020 16:21
Ваш Дельфин это как Аквапарк у Цума :) и как туризм :)) вроде бы есть, но на самом деле нет :))
Сообщить модератору
raex
+1 #1 raex (c нами очень давно)08.04.2020 10:47
ну дак а какой дурак будет в арендованное сотни миллионов вбухивать... 2031 быстро наступит, даже президент вряд ли поменяется )) РИФовцы смотрю тоже не на свои резвились, развели кого-то.
А вот СОБСТВЕННИК вложился бы, не фиг там и работ. Макси вон у себя на Вологодчине в чистом поле за городом аквапарк забабахало.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.