Что случилось за неделю: с 22 по 28 ноября? Рассказывает «скорая помощь» Северодвинска - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Что случилось за неделю: с 22 по 28 ноября? Рассказывает «скорая помощь» Северодвинска

Сотрудники Северодвинской станции скорой медицинской помощи предоставили «Беломорканалу» некоторые данные о выездах бригад и происшествиях за неделю – с 22 по 28 ноября. Подробности далее. " data-title="Что случилось за неделю: с 22 по 28 ноября? Рассказывает «скорая помощь» Северодвинска">
Категория: Происшествия
Создано: 29.11.2021 12:29
Просмотров: 7760

Сотрудники Северодвинской станции скорой медицинской помощи предоставили «Беломорканалу» некоторые данные о выездах бригад и происшествиях за неделю – с 22 по 28 ноября. Подробности далее.


С 22 по 28 ноября на Северодвинскую станцию скорой медицинской помощи поступило 1593 обращения, бригады «скорой» выезжали 1509 раз. Из данных вызовов 355 раз – к детям. Как мы видим, рост обращений колоссальный! Не стоит забывать, что скорая помощь – это, прежде всего, экстренная помощь. Подумайте, прежде чем звонить 03 или 103.


За неделю в лечебные учреждения госпитализировано 336 человек.


За прошедшую неделю сотрудники «скорой» оказывали помощь пострадавшим в ДТП: было совершено 7 выездов. В этих происшествиях пострадали 9 человек. Обошлось без летальных исходов.


3 раза выезжали врачи «скорой» на пожары. Так, 50-летний мужчина в пожаре на Полярной,34 был госпитализирован в горбольницу №1 с отравлением угарным газом.


26 ноября Северодвинск был шокирован трагедией, которая произошла у старого моста через реку Кудьму, на пересечении улиц Юбилейная и Чеснокова. Там утонул в полынье 9-летний мальчик. Ни спасателям, ни врачам не удалось реанимировать ребёнка.


За прошедшую неделю произошло 13 инсультов и 3 инфаркта. Эти цифры пугают, ведь сердечно-сосудистые заболевания остаются на первом месте по причине смертности во всём мире.


Берегите себя и своих близких, будьте здоровы!