Депутаты АОСД обратились к министру ЖКХ с вопросами о новых законопроектах - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Депутаты АОСД обратились к министру ЖКХ с вопросами о новых законопроектах

Северодвинские депутаты облСобрания Микляев Александр, Микляева Анастасия и Токмаков Михаил задали вопросы о новых законопроектах, которые включают проведение капремонта в многоквартиных домах области и о переходе с открытой на закрытую систему теплоснабжения в новостройках Северодвинска. " data-title="Депутаты АОСД обратились к министру ЖКХ с вопросами о новых законопроектах">
Категория: Политика
Создано: 14.01.2022 12:53
Просмотров: 13512

Северодвинские депутаты облСобрания Микляев Александр, Микляева Анастасия и Токмаков Михаил задали вопросы о новых законопроектах, которые включают проведение капремонта в многоквартиных домах области и о переходе с открытой на закрытую систему теплоснабжения в новостройках Северодвинска.

Губернатором в АОСД внесён проект областного закона «О внесении изменений в статью 11 областного закона "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области".

Депутаты попросили министра Дмитрия Поташева дать информацию о положении дома после принятия закона, которому требуется капремонт, если средств, которые собирает фонд, недостаточно для его финансирования.

В обращении депутаты подняли вопрос об открытых системах теплоснабжения. 30 декабря 2021 года был принят закон отменены запрета на работу открытых систем горячего водоснабжения и обязательное переоборудование с 1 января 2022 года открытых систем ГВС в закрытые.

Депутаты отметили невыгодность перехода с открытой на закрытую систему теплоснабжения. «В случае если «открытые системы» полностью «обеспечивают выполнение нормативов по температуре горячей воды и отсутствию в ней бактерий», менять ничего не нужно» - цитата из обращения.

Также депутаты предложили министру дать экономическую эффективность использования закрытых систем горячего водоснабжения в северодвинских новостройках по новому законопроекту.

Касаемо питьевой воды в Северодвинске, депутаты АОСД написали, что она отличается малым солесодержанием и высокой коррозийной активностью из-за наличия в ней углекислоты, кислорода и хлора. Северодвинцы из новостроек недовольны качеством воды по температуре и сталкиваются с проблемой по содержанию внутридомовых инженерных сетей, оснащенных металлическими трубопроводами.

Комментарии   

SV-sevsk
+2 #1 SV-sevsk (c нами очень давно)14.01.2022 17:52
Самый главные бы закон от таких депутатов - бесплатная экспертиза всех домов по поводу степени износа. Что ы всем домам поставить реальные сроки капремонта)) а не то что вписали левой ногой когда то
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.