Депутат облсобрания Леонид Таскаев: “Люди со свежим взглядом способны сделать намного больше, чем главы, сидящие без движения” - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Депутат облсобрания Леонид Таскаев: “Люди со свежим взглядом способны сделать намного больше, чем главы, сидящие без движения”

Категория: Политика
Создано: 30.12.2021 12:04
Просмотров: 10944

В следующем году в Северодвинске пройдет конкурс на пост главы Северодвинска. “Беломорканал” ведет рубрику мнений о предстоящем событии, качествах главы, достойных претендентах и опыте руководителей муниципалитетов.

На прошлой неделе мы пообщались с северодвинским предпринимателем Виктором Казариновым.

Сегодня на вопросы “Беломорканала” о предстоящем конкурсе ответил депутат областного собрания Леонид Таскаев. По его мнению от решений главы зависит жизнь жителей города и главу должно выбирать население, а не вышестоящая власть.

Прямые выборы или конкурс?
- Неоднократно говорил и не устану повторять: демократия – это про власть народа. А какая может быть власть, если один из непосредственных объектов этих отношений дистанцирован от принятия решения?
Глава города – это человек, от решений которого, действий или бездействия будет напрямую зависеть жизнь всех граждан в муниципалитете. Должно ли это должностное лицо быть выборным? Разумеется. И не какими-то комиссиями или посредниками в виде депутатов, а непосредственно – населением.

Есть ли люди в городе и области, которые могут занять пост главы?
- Уверен, что земля северная не оскудела на людей, способных соответствовать времени и с достоинством отвечать на вызовы 21 века. Тот факт, что главы зачастую подбираются и утверждаются исходя из уровня лояльности вышестоящей власти, а не профессионализма, на мой взгляд, одно из решений, дискредитирующее власть, как таковую.

Чувствуете ли Вы в себе потенциал и возможности возглавить муниципалитет?
- Считаю, что люди со свежим взглядом, желанием сворачивать горы и без профессиональной чиновничьей деформации способны сделать намного больше, чем главы, сидящие без движения по несколько сроков в своих креслах. По сути, на что способен человек, становится понятно уже в первый срок, а иногда – и в первый год нахождения его в должности.
Мне не поступало предложений возглавить муниципальное образование, поэтому об этой перспективе я пока не задумывался. Впрочем, победители чиновничьих конкурсов известны, как правило, еще до объявления конкурса, должно быть, потому и не предлагают.

Каких достойных городских руководителей можете выделить?
- Я достаточно высоко оцениваю работу Светланы Дейнеко на посту главы Котласа и Андрея Сергеева – главы Сольвычегодска, и действительно надеюсь, что таких глав, заинтересованных в развитии своих муниципалитетов, со временем будет в Архангельской области становиться больше.

Если вы желаете принять участие в разговоре, то пишите нам на почту: jenyanikitenko​@​tv29.ru
Подготовила Евгения НИКИТЕНКО

Фото со страницы Леонида Таскаева в соцсети

Комментарии   

rady
#3 rady (c нами очень давно)01.01.2022 18:10
Кто забашляет на того и укажут. Все остальные от ВВП по 10-ке получат и закроют ротик.
Сообщить модератору
Vavanzo
#2 Vavanzo (c нами очень давно)30.12.2021 16:30
Все правильно сказал Леонид! Наш человек! Но нашим, народным человекам, не дают народу помогать. Обязательно поставят того, кто максимально далёк от народа. По-моему, это второй по значимости критерий. Первый, конечно, лояльность вышестоящей власти.
Сообщить модератору
корюшка из лунки
#1 корюшка из лунки (c нами с 10.04.2015)30.12.2021 13:52
Нам не надо сворачивать горы - у нас их нет.
Они есть в Мурманске
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.