Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Партийные дела под флагом криминала

Политика: 28.07.2021 10:56 Просмотров: 22068

Накануне мы уже писали о том, что Следственный комитет предъявил обвинение депутату Архангельского областного собрания от партии “Справедливая Россия” Сергею Едемскому. Есть сомнения, что дело это дойдет до суда. И на это есть все основания…

" data-title="Партийные дела под флагом криминала ">
 


Накануне мы уже писали о том, что Следственный комитет предъявил обвинение депутату Архангельского областного собрания от партии “Справедливая Россия” Сергею Едемскому. Есть сомнения, что дело это дойдет до суда. И на это есть все основания…

 

Напомним, справедливоросса Едемского обвиняют в неправомерном обороте средств платежей, то есть изготовлении поддельных платежных распоряжений о переводе денежных средств (ч. 1 ст. 187 УК РФ). Всего следствие насчитало 21 эпизод. Суммы, которые фигурируют в уголовном деле, пока не раскрываются. Едемский вину не признает, но Следственный комитет уже предъявил обвинение. И, если говорить начистоту, то для областного отделения “Справедливой России” это уже не первый криминальный скандал. 

Например, депутат Архангельской гордумы Балеевский имеет в своей биографии две погашенные судимости по четырем статьям: «Имелась судимость часть 4 статьи 222 “Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов“, часть 2 статьи 159 “Мошенничество“, часть 2 статьи 330 “Самоуправство“ Уголовного кодекса Российской Федерации, снята 18.10.2000 г. Имелась судимость часть 1 статьи 163 “Вымогательство“ Уголовного кодекса Российской Федерации, снята 18.11.2010 г».

 Бывший депутат Архангельского областного собрания депутатов и помощник депутата Госдумы (ныне сенатора) Ольги Епифановой — Алексей Пеунков — и вовсе был организатором преступного сообщества. Согласно материалам уголовного дела, он был заказчиком двух убийств. Сейчас место Епифановой в Госдуме занимает ее подруга и соратница Ирина Чиркова.

 Впрочем, дело депутата Сергея Едемского имеет очень ничтожные шансы, чтобы дойти до суда, так как сейчас архангельское  отделение “Справедливой России” фактически “приватизировала” депутатская чета Ирины Чирковой и Олега Черненко. Им его “сдала” та же Епифанова. То ли по наследству, то ли из какого другого интереса. А у этой “сладкой парочки” уже накоплен богатый опыт того, как избежать ответственности.

 Напомним лишь один, достаточно свежий случай.

 25 мая 2019 года на территории недостроенного здания, расположенного по адресу: Архангельск, проспект Ленинградский, 308, с высоты третьего этажа упал и скончался на месте происшествия 17-летний юноша. Тогда Следственный комитет проводил доследственную проверку, но дело не возбудил. Но причем здесь справедливороссы, спросите вы? Да все просто, недострой на Ленинградском тогда находился в собственности ООО «Двинская слобода», руководитель - депутат и справедливоросс Черненко О.В. 

Еще в 2016 году на ООО “Желдорсервис”, тоже компанию Черненко, которой тогда принадлежало здание, судом была возложена обязанность оградить недострой забором и обеспечить его охрану. Но никаких мер к этому даже по решению суда депутат-справедливоросс не предпринял. Тогда суд оштрафовал нарушителя, но Черненко продал вместе со зданием долги другой своей фирме, так как платить ему не хотелось. Как правило, за это судят и выписывают билет в места не столь отдаленные на длительный срок. Но в Архангельской области можно все, если ты депутат и зовут тебя Олег Черненко. Плевал этот господин на закон и решение суда. 

И вот, как печальный итог, в конце мая 2019 года с недостроя сорвался и погиб мальчик.  Вроде бы, все ясно, кому нужно отвечать за эту трагедию. Но справедливороссы Черненко и Чиркова сделал все возможное, чтобы уголовное дело не было возбуждено. Материалы проверки быстро отправили в архив. Мол, погиб мальчик и погиб - сам виноват, архангельские бабы еще нарожают. Цинично, правда? Но еще циничнее тот факт, что Черненко до сих пор не хочет платить штраф за неисполненное решение суда. 

В апреле 2021 года суд вынес новое решение о привлечении его юридического лица к административной ответственности по ст. 17.15 ч. 1 КоАП РФ, в соответствии с которым назначил компании Черненко штраф в размере 500 000 рублей. Это ниже низшего, так как должны были оштрафовать на сумму около 1,5 млн рублей. Но почему не оштрафовали по полной? Следите за руками! Основанием для данного решения снова послужил  договор купли-продажи объекта, который предъявили в суде. Здание опять было “продано”! На этот раз ООО «Соломбальская слобода», в которой держателем 60% доли является тот же Черненко О.В. Снова самому себе, так как влечет уклонение от уплаты долговых обязательств. Повторимся, подобные действия должны наказываться по закону путевкой в СИЗО, но не в этом случае и не в Архангельской области, где депутатам можно практически все. 

По нашей информации, сейчас Служба судебных приставов бьется над тем, чтобы  наложить судебный запрет на действия с зданием, так как оно опять выставлено на продажу. Штраф господин Черненко платить не собирается. 

И вот здесь мы вернемся к началу нашего повествования. И снова повторимся, нас терзают очень серьезные сомнения, что дело справедливоросса Сергея Едемского дойдет до суда. И дело даже не в нем, а в том, что в его посадке в высшей степени не заинтересованы два его нынешних партийных руководителя - сладкая депутатской парочка Ирина Чиркова и Олег Черненко. Одна, то 150 тысяч не заметит на счету, а потом оправдывается, что никаких поручений ей Жириновский не давал. Второй “нечаянно” здание продал вместе с долгами самому же себе. И при этом им как-то поразительно просто удается избегать ответственности за свои, мягко говоря, “некрасивые поступки”. Что им помогает в этом? Депутатские мандаты и вытекающие из них возможности влияния. Не зря же они каждый раз так рвутся в депутаты, колени раздирая в кровь и надрывая голосовые связки.


Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+