Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Стартовали! Забег поморских выборных скакунов: Рыженков уходит в отрыв

Политика: 13.05.2021 15:26 Просмотров: 7616

неудобоваримым названием «Консолидация». Организатор – «аниматоры» из региональной общественной палаты во главе с Сердюком, а это уже смешно.

" data-title="Стартовали! Забег поморских выборных скакунов: Рыженков уходит в отрыв">
 


Речь идет о предвыборным забеге в южном региональном «кусте». Там чиновник областного правительства Рыженков выходит в отрыв. Судя по всему, специально для него организовали некий форум с неудобоваримым названием «Консолидация». Организатор – «аниматоры» из региональной общественной палаты во главе с Сердюком, а это уже смешно.

 

Как уже сообщало БК, определенная интрига сохраняется относительно избирательного округа № 73 – южный «куст». Там соревнуются два ЕР-скакуна: секретарь региональное ЕР Иван Новиков и руководитель департамента внутренней политики и местного самоуправления администрации губернатора Архангельской области Андрей Рыженков. Их соревнование составляет интригу ЕР-праймериз, который должен определить,  кто пойдет от партии на думские выборы.

Первым стартанул Новиков, который сразу же подал доки на праймериз и, судя по соцсетям, зачал активный движ по весям южного избирательного «куста». Казалось, что все решено и бывший пресс-сек бывшего губернатора Орлова отправится выборным этапом на Охотный ряд.

Но в последние недели ситуация стала меняться, что больше внимание уделяется чиновнику облправительства и выходцу из регионального партийного аппарата Рыженкову.

На днях было заявлено о проведении в Котласе некоего форума «Консолидация». Организатором его назначили унылую общпалату Архангельской области, ее «аниматоры» должны будут имитировать диалог гражданского общества и слияние в экстазе всяческих общественников.  От правительства этому форуму будет потворствовать Рыженков. Судя по всему, эта самая «Консолидация» является своеобразным комбикормом, призванным накачать значимость и величие этого политика.

Сегодня на своей странице в соцсети Рыженков оставил запись: «Стартовали! Шенкурский район стал первым, куда я поехал по поручению губернатора. Архангельская область готовится к Гражданскому форуму "Консолидация". Собираю предложения общественников, активистов, всех неравнодушных жителей. Провести форум предложила Общественная палата. Александр Цыбульский поддержал. В июне встречаемся в Котласе!»

Вместе с тем запал Ивана Новикова заметно скукожился, и сам он приуныл.  Пока его задор в соцсетях закончился 9 мая, временное молчание. Не исключено, что для ответного ходя. Хотя…

Напомним, как ранее сообщало БК, относительно округа № 72 (северный «куст») единороссы сделали ставку на северодвинца Александра Спиридонова.  По своим качествам и политпочерку он – среднее арифметическое между Новиковым и Рыженковым, отличия минимальны. Читатели БК окрестили его массовиком-затейником из числа «золотой молодежи» города корабелов. Аналитики БК уже предвкушают, как от него полетят клочки по закоулочкам при честной схватке, например, с таким политическим мегалодоном, как Владимир Сухарев.


Приморский
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+