Президент Путин призвал увековечивать героев СВО в названиях улиц
Общество: 06.03.2025 22:07 Просмотров: 2125 |
БК предлагало сделать это еще в самом начале СВО, но инициатива потонула в пустоте безразличия.

Сегодня президент РФ Владимир Путин предложил использовать разные варианты увековечивании памяти героев СВО, в том числе называть в их честь улицы, школы и институты.
Напомним, еще в 2022 году БК предлагается дать название новому парку на территории Храма Владимирской Иконы Божьей Матери в Северодвинске. Один из вариантов – парк Защитников Донбасса или Героев-северодвинцев.
А ведь могли прислушаться к БК и сделать важный почин стать примером для страны.
Комментарии
Ну адамка огромная личность! Ему название улицы мелковато как то да ещё при таком папаньке шустрячке - бодрячке-хозяственнике! Как минимум региональный центр какой нибудь назвать. А что? В 15 лет адамку весь мир уже знал какой он мусульманин религиозный. так что можно и Питер его именем увековечить. парень храбрец и никого не боится. Если нужно еу любого нарушителя доставят в любую точку мира и под охраной он отметелит любого хоть с виду и толстячок пирожок......
А идея увековечить некоторые улицы названиями райнов области замечательная и пусть эти названия будут называться новые улицы на которых настроены новые дома и инфраструктура также вызывает восторги. Но райлнов то совсем мало а улиц многго, вернее достаточно.
В топонимике города давно назрели революционные преобразования. Нужна перезагрузка, пора менять тренд. Необходимо создать в Администрации ПОДОТДЕЛ ОЧИСТКИ ГОРОДСКОЙ ТОПОНИМИКИ, по аналогии с «Собачьим сердцем», и, начав с нуля, подвергнуть ревизии название каждой улицы, безжалостно вычеркивая лишнее, отжившее. Причина создавшегося положения - бесконтрольность со стороны власти, а порой её обыкновенная глупость, дурь или шкурный интерес.
Критикуя-предлагай, говорит пословица. Пожалуйста. Наш город десятилетиями высасывал кадры из сельских районов нашей области. Не менее 80 процентов населения имеют корни в Архангельской области. Я и сам приехал в Северодвинск оттудова много лет назад.
Пришла пора отдавать долги, хотя бы частично. В связи с этим предлагаю ОБЯЗАТЕЛЬНО присвоить улицам города названия ВСЕХ районов АО – это оригинально, политически нейтрально и никогда не устареет! Представляете – улица Верхнетоемская, улица Шенкурская, Вельская, Лешуконская, Холмогорская и т.д. ПРЕЛЕСТЬ!!!
Опечатка не Шрушевые, а ГРУШЕВЫЕ, ЧЕРЁМУХОВАЯ, СИРЕНЕВАЯ, АКАЦИЙ, и может просто высаживать на улицах те цветы названия которых носят эти улицы. А чтоб не обижать героев просто прикреплять таблички с изображением героев или просто делать аллеи со скамейками для отдыха и главное контролировать сохранность этих небольших парков.
Были когда то мнения что Севск как кладбище по названиям улиц-одни погибшие. Пусть и герои, но погибшие. Идёт время и героев всё больше глядишь и улиц не хватит! В других странах улицы называют по названиям различных цветом и фруктов. Как поёт Антонов - а мне милее Каштановые, Шрушевые, Земляничные (эт я от себя). Например улица Белых Ночей и улица Северного Сияния!!! И не нужно переименовывать как когда то переименовали Молотовск в Северодвинск и другие города Свердловск в Екатеринбур, который до Свердловска тоже был Екатеринбургом. Это очень неудобно для самого населения т.к. разом переипеновали много городов и запомнить бывает очень трудно и много было путаницы от тех кто не знал, что Свердловска больше нет, а есть Екатеринбург. Да и не дешёвое это дело тут и печати прописки и новые таблички с наименованием улиц. В общем очень таки трудоёмкие и дорогие действия. Лучше б за порядком следили. А герои в музеях и школах и там им место. Ведь в Севске толком и не знают тех героев чьими именами названы улицы.
Мне конечно уже и не очень интересны подобные дела, но например до сих пор красиво звучит проспект Морской, проспект беломорский и т.д.
Если вам так хочется, думайте, что я курю и колюсь. Только вот я то здесь причём? Я что-то должен опровергнуть?
...забавно.
Просто кУрите или уже кОлетесь?...
В городе есть историки, узко интересующиеся историей подводного флота, в том числе развитием судостроения, достижениями инженерной мысли. Для названия улиц непаханое поле. Например, "Проспект бесшумных винтов", "Улица Баренцевой Акулы", "Улица Лошарика"). Ещё есть подводники, конструкторы, строители АПЛ, удостоенные высших госнаград. Есть просто люди, которые стали известными в городе благодаря своему труду. Например, врачи. Сколько жизней спасено благодаря им. Почему не называют улицы их именами ? Можно даже и при жизни. Названия с политической подоплекой... Зачем делать причастными всех граждан к политической деятельности государства? Воинам тоже надо отдавать дань уважения, памяти и почтения. Обустраивайте мемориалы, воспитывайте детей в духе уважения к павшим на поле боя, кто против? Если житель города погиб на поле боя, а лучше , если не погиб, и совершил подвиг называйте улицы и его именем. Только не привязывайте это к конкретной войне: ВОВ, афганской, чеченской или украинской. Привязываете это к подвигу, а не к политике. Подвигу человека, подвигу духа, преданности клятве ради страны. Кто будет против? Хватит политиканства, в политике сам чёрт ногу сломит, не то что человек. Не надо всех делать причастными к политике. Народ выбирает на политические должности в том числе и для того, чтобы лично в политике не участвовать. Этим он ограничивает свою причастность.
Начать, конечно, следует с начала. Улица Гиркина-Стрелкова - звучит! Герой нашего времени? Несомненно! А что в колонии сидит? Так великомученик к тому же!
Или улица Пригожина, Евгения Викторовича - настоящий герой, и медаль такая имелась. А что с гранатами в самолете любил играть, так ведь человек сложной судьбы.
С улицей Апти Алаутдинова будет сложнее, но ничего, со временем поморы привыкнут, выучат и перестанут называть ее улицей Лаптей Аладдина. Человек-то заслужил,
тик-токи снималгерой ЧР, ЛНР и всея РФ.Продолжать можно долго, жаль,Ю Северодвинск город маленький, на всех и улиц-оть не хватит.
Ещё публиковало погибших "Вечная память герою!", а потом вдруг перестало...
то ли "вечную" память ему отбили, или девичья она, то ли герои, по мнению БК, закончились...
Завязывайте уже с конъюнктурщиной! и раньше-то выглядело не смешно, а теперь просто противно.
Не хватит вам ни фасадов домов, ни парт в школах, ни, тем более, улиц для имен жертв этой войны.
А отбирать тут, кто "герой" по-вашему, годится для названия улицы, а кто не очень (как на страницах БК - этого некролог публикуем, того не публикуем) - вообще скотство.
В связи с такой неожиданной инициативой предлагаю в ближайшее время срочно назвать одну из улиц города Именем Первого Героя России, прибывшего на СВО из мест лишения свободы (длинновато получается, конечно, но можно сократить, используя аббревиатуры).
Таких официально признанных Героев в России пока нет, но скоро будут, поэтому фио Героя в названии улицы пока не указывать, а указать когда фио Первого Героя из числа лиц данной категории будет известно. Для этого заблаговременно сделать запрос в Минобороны, указав, что такая улица у нас уже есть, хоть и безымянная. Пусть известят, как только фио будет известно.
Со своей стороны полагаю, что из того, что есть в наличии можно было бы хоть завтра переименовать именем Героя (временно безымянного) улицу Коммунальную или Тепличный проезд. И отрапортовать куда следует.
RSS лента комментариев этой записи