Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Группа Аквилон успешно внедрила в Москве технологии, испытанные в Поморье

Общество: 29.09.2022 11:14 Просмотров: 3308

Уникальная энергосберегающая технология Termo-S, которую Группа Аквилон применяет на всех новых объектах в Архангельске и Северодвинске, активно используется при строительстве жилых комплексов в столице России.

" data-title="Группа Аквилон успешно внедрила в Москве технологии, испытанные в Поморье">
 


Уникальная энергосберегающая технология Termo-S, которую Группа Аквилон применяет на всех новых объектах в Архангельске и Северодвинске, активно используется при строительстве жилых комплексов в столице России.

- Отличительная особенность проектов – энергосберегающая технология Termo-S. Это собственная разработка девелопера, уже опробованная в проектах в Архангельской области в жестких климатических условиях и доказавшая свою эффективность. Улучшенное утепление домов позволяет снизить теплопотери на 50%, благодаря этому экономия на коммунальных платежах достигает 40%, - рассказала председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова.

Созданная с учетом особенностей климата северных регионов страны, новая технология утепления домов полностью соответствует европейским стандартам экологичности и безопасности.

- Наша технология Термо-S – это нестандартное использование наиболее эффективных утеплительных материалов. Так, для утепления стен используется максимально энергоэффективный утеплитель, толщина которого увеличена до 180 мм при стандарте в 100-130 мм. Такое наращивание утеплительного слоя не скрадывает полезные метры жилого помещения, позволяя сохранять в квартирах тепло даже при самых низких внешних температурах, -рассказал региональный директор Группы Аквилон Алексей Попков.

Данная технология предусматривает также дополнительное утепление кровли. Как правило, через эту часть здания может уходить до 25 % тепла. Предотвратить теплопотерю позволяет использование экструдированного пенополистирола толщиной до 200-250 мм. Дополнительным плюсом материала является его высокая влагоустойчивость. Дополняют энергосберегающую технологию окна с улучшенными двухкамерными стеклопакетами с селективным покрытием и аргоновым заполнением.

В совокупности, утепление стен, кровли и окон по технологии «Термо-S» позволяют сохранять внутри помещения почти на 50-70 % больше тепла. Это, в свою очередь, позволяет экономить энергоресурсы (не включать отопительные радиаторы на полную мощность) и уменьшить размер ежемесячных платежей на 30-40 %.

При выборе материалов для утепления, используемых в технологии «Термо-S» большое внимание уделяется их безопасности. Во-первых, все применяемые утеплители имеют высокую температуру горения, что повышает их пожаробезопасность. Во-вторых, благодаря особенностям состава, они непривлекательны для грызунов, вредителей и даже плесневых грибков. Это гарантирует, что материал сохранит свою форму в течение долгого времени и никак не отразится на эксплуатационных характеристиках основных конструкций здания. В-третьих, используемые утеплители не оказывают вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду, что позволяет говорить об экологической безопасности применяемой технологии.

Напомним, что в прошлом году Группа Аквилон ввела в строй в Архангельске и Северодвинске 80 тыс. кв. м жилья. В этом году поставлена задача построить 120 тыс. кв. м. Из этого объема 45 тыс. кв. м уже введено в строй. Сейчас в Архангельске и Северодвинске Группа Аквилон осуществляет 14 современных жилых комплексов общей площадью порядка 275 тыс. кв. м. На всех объектах работы идут по графику. У холдинга сформированы достаточные резервные производственные мощности, и он имеет серьезную финансовую устойчивость. Темпы работ на стройплощадках не снижается. Являясь лидером строительной отрасли Поморья, Группа Аквилон входит в список системообразующих предприятий РФ и полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к таким компаниям на федеральном уровне.

В стадии разработки, с началом реализации в ближайшее время у Группы Аквилон - более 10 проектов площадью более 300 тыс. кв. м жилья. В том числе, в рамках масштабных региональных инвестпроектов и по программам комплексного развития территорий с социальными обязательствами по расселению аварийного жилфонда, передаче квартир для нуждающихся в жилье и строительству объектов социальной инфраструктуры. Земельный банк для новых проектов составляет порядка 25 га.

 

О компании

 

Группа Аквилон - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Компания является семикратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015-21 годах. Также Группа Аквилон входит в ТОП-20 Единого реестра застройщиков России, пятерку крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга и возглавляет рейтинг девелоперов Архангельской области.

В активе холдинга 120 объектов различного назначения общей площадью около 2 млн. кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, детсадов, школ, многофункциональных торгово-развлекательных бизнес центров. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Сегодня компания представлена в Архангельске, Северодвинске, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Москве. В портфеле холдинга – около 1,6 млн кв. м строящейся недвижимости.

Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами Группы Аквилон являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты. 

 

Центральный офис в Архангельске:

ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон», 6 этаж.

Телефон/факс: (8182) 65-00-08

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Офис в Северодвинске:

Ул. Ломоносова, 85, к.1 (1-й этаж), телефон: (8184) 52-00-00

 


Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+