Дисциплинарная комиссия СРО «Союз профессиональных строителей» приостановила право осуществлять строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 12 компаниям, входящим в Союз - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Дисциплинарная комиссия СРО «Союз профессиональных строителей» приостановила право осуществлять строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 12 компаниям, входящим в Союз

Категория: Общество
Создано: 26.11.2021 19:32
Просмотров: 4272

Союз профессиональных строителей применил к ряду строительных организаций Архангельской области меры дисциплинарного воздействия на основании нарушений, выявленных в ходе внеплановых проверок, и жалоб со стороны заказчиков.

Также в числе основных нарушений – систематическая неуплата членских взносов. Так, задолженность по членским взносам до конца ноября рекомендовано погасить двум компаниям. Ещё двум архангельским строительным организациям в кратчайшие сроки СРО рекомендовала устранить выявленные на объектах недостатки. Соответствующие жалобы в адрес Союза поступили из Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области.
Решение о приостановке права осуществлять строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капстроительства вынесено в отношении 11 архангельских строительных организаций и одной компании из Ленского района. Решение вызвано большой задолженностью перед саморегулятором.
Единственной компанией, попавшей в этот список, решение по которой принято не только из-за долгов, стала подрядная организация, осуществляющая капитальный ремонт детского сада «Ветерок» в Архангельске. Мы следим за ситуацией с конца лета, когда у подрядчика начали возникать проблемы с исполнением контракта. Подрядчик планирует завершить все работы к концу года, хотя по контракту должен был сделать это в середине сентября, – прокомментировал решение председатель дисциплинарной комиссии СРО «Союз профессиональных строителей» Муса Султанов.

– Чуть позже у компании возникли проблемы с капремонтом средней школы № 13 в Северодвинске, затем с капремонтом жилого дома на улице Выборного в Архангельске. В этой ситуации мы были вынуждены приостановить право на строительство.
Подобное решение накладывает запрет на участие в новых торгах по исполнению государственных и муниципальных контрактов.