Северодвинский хлебокомбинат взял золото на Международном смотре качества кондитерских изделий "Инновации и традиции" - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Северодвинский хлебокомбинат взял золото на Международном смотре качества кондитерских изделий "Инновации и традиции"

На прошлой неделе Северодвинский хлебокомбинат участвовал в съезде Союза пекарей в Москве. Под его эгидой прошел смотр качества кондитерский изделий, в котором Северодвинск представил хлеб "Дарницкий" и хлебушек "Зерновой с семечками". " data-title="Северодвинский хлебокомбинат взял золото на Международном смотре качества кондитерских изделий "Инновации и традиции"">
Категория: Общество
Создано: 02.12.2021 18:05
Просмотров: 18524

На прошлой неделе Северодвинский хлебокомбинат участвовал в съезде Союза пекарей в Москве. Под его эгидой прошел смотр качества кондитерский изделий, в котором Северодвинск представил хлеб "Дарницкий" и хлебушек "Зерновой с семечками".

В смотре участвовало 228 наименований продукции со всей страны. Представленная продукция Северодвинского хлебокомбината получила высшую награду – золотую медаль.

- Мы очень гордимся, что хлеб «Дарницкий» взял золотую медаль, потому что это наш локомотив – основной продукт. Хлеб сделан по ГОСТу из качественного сырья. Мы вернули его к первоначальным настройкам на производстве, так как раньше на "Дарницкий" были жалобы – сказал директор хлебокомбината Вагиф Шейхов.

Дегустировали и оценивали качество хлебобулочных изделий профессора и доктора пищевых наук. Они пробовали хлеб и оставляли его на несколько дней, чтобы посмотреть, как изделие сохраняет свои свойства в течение срока годности.

- Нам сказали, что у нас удивительный хлеб. Потому что на густых заквасках мы делаем, наверное, последние на Северо-Западе – отметил Вагиф Шейхов.

Начальник производственно-технической лаборатории Северодвинского хлебокомбината Виктор Черных рассказал, что технология приготовления хлеба "Дарницкий" берет корни из Блокадного Ленинграда, где дрожжи получали путем осахаривания.

- Мы продолжатели этого дела. Тех заводов, которые использует эту технологию, осталось немного. Мы получаем дрожжи осахариванием ржаной муки, после получения питания выводим дрожи и пускаем их на замес густых заквасок. Хлеб очень сложный в производстве. От начала цикла до готового изделия проходит 16 часов.
Северодвинский хлеб «Дарницкий» – настоящий продукт именно живого брожения. Я считаю, он является достоянием нашего города – добавил Виктор Черных.

 

Комментарии   

raex
+1 #9 raex (c нами очень давно)03.12.2021 13:22
Главное, камрады, верховажский хлеб не пробуйте, после него ни северодвинский ни архангельский с рот не полезет. И молоко устьянское по той же причине не рекомендую категорически, даже от вологодского после него пришлось отказаться
Сообщить модератору
bolt
#8 bolt (c нами очень давно)03.12.2021 11:01
Награды это хорошо,но почему АО в жопе?
Основные показатели отчетности за 2020 год

Сумма доходов

419.4 млн ₽

57.7 млн ₽

Сумма расходов

427.6 млн ₽

60.3 млн ₽

Прибыль (убыток)

-8.3 млн ₽

2.6 млн ₽ zachestnyibiznes.ru/.../...
И откуда появился помор Шейхов?
Сообщить модератору
paveliza
#7 paveliza (c нами с 21.03.2020)03.12.2021 10:12
Что то я сильно сомневаюсь в компетенции экспертов или в том, что экспертам дали попробовать то, что у нас на прилавках магазинов.
Понятно, что фломастеры у всех разные, но есть стандартные маркеры....и т.д.
Сообщить модератору
Zanuda29
#6 Zanuda29 (c нами с 23.06.2017)03.12.2021 09:04
Цитирую Vavanzo:
Вы не ели нормального хлеба. Да и в походе по-барабану что жевать

Странные люди. Вы меня не знаете, а уже утверждаете, что я не ел нормального хлеба. И если вам в походе по-барабану что жевать, это ваш выбор, можете жевать землю. А я еще раз скажу, что именно Северодвинский "Дарницкий" является для меня эталоном нормального хлеба. И я рад, что мои вкусовые ощущения подтверждены мнениями экспертов.
Сообщить модератору
Vavanzo
+1 #5 Vavanzo (c нами очень давно)02.12.2021 22:23
Цитирую Zanuda29:
В поход беру только Северодвинский хлеб. Гост есть Гост. Есть можно 3-4 дня. Все остальное это просто вкусовой развод, химикаты всякие.

Вы не ели нормального хлеба. Да и в походе по-барабану что жевать
Сообщить модератору
тиша
+2 #4 тиша (c нами очень давно)02.12.2021 20:50
Дарницкий хлеб нашего хлебака самый ужасный хлеб в стране....какие нафиг Госты их походу просто нет....
Сообщить модератору
Valery
+1 #3 Valery (c нами очень давно)02.12.2021 19:54
Если выбираю между "Дарницкими", то только - архангельский, батоны - аналогично. Но на фото северодвинский выглядит очень симпатично.
Сообщить модератору
Zanuda29
+1 #2 Zanuda29 (c нами с 23.06.2017)02.12.2021 19:24
В поход беру только Северодвинский хлеб. Гост есть Гост. Есть можно 3-4 дня. Все остальное это просто вкусовой развод, химикаты всякие.
Сообщить модератору
Vavanzo
+1 #1 Vavanzo (c нами очень давно)02.12.2021 19:18
Единственно, что можно есть из продукции этой конторы, хлеб Дарницкий в течение пол-дня после выпекания. Из кондитерских сандвич и зерновой круассан. Только чтобы тоже не дольше, чем 5-6 часов после выпечки. Все остальное можно сразу в помойку. Особенно батон нарезной и пшеничный хлеб. И то, и другое кислое, противное.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.