Северодвинцы бьют в набат по поводу темпов строительства ЖК «Квартал Победы» - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Северодвинцы бьют в набат по поводу темпов строительства ЖК «Квартал Победы»

В соцсетях северодвинцы выражают серьезные опасения по поводу темпов строительства жилищного комплекса «Квартал Победы». Даже в официальной группе этого ЖК (с июня на ней информация не обновляется) люди пишут, что «темпы строительства медленные. Почти ничего не двигается». " data-title="Северодвинцы бьют в набат по поводу темпов строительства ЖК «Квартал Победы»">
Категория: Общество
Создано: 15.10.2021 14:18
Просмотров: 22352

В соцсетях северодвинцы выражают серьезные опасения по поводу темпов строительства жилищного комплекса «Квартал Победы». Даже в официальной группе этого ЖК (с июня на ней информация не обновляется) люди пишут, что «темпы строительства медленные. Почти ничего не двигается».

 

Отметим, что этот ЖК (пр. Победы, 15) состоит из четырех девятиэтажек. В прошлом году была сдана только одна, все остальные притормозились на разной стадии. Одна и вовсе на уровне фундамента. Срок сдачи ЖК – 30 сентября 2022 года. Именно в этот срок люди должны получить ключи от квартир, но при нынешних темпах, если ничего не изменится, все это под очень большим вопросом.

Каждый дом-очередь возводит отдельное юрлицо (например, ООО «КП Очередь 2» и т.п.). Прокуратура города уже предъявляла застройщику свои предостережения, но особой динамики так и не видно, и стройка ведется крайне медленными темпами. Застройщик ссылается на отсутствие кирпича и дефицит стройматериалов в городе.

По данным БК, в настоящее время прорабатывается вопрос смены застройщика. В таком случае достройкой ЖК займется более крупная строительная фирма и это станет залогом того, что люди получат свои квартиры в срок. Но вопрос этот пока еще не решен.

Прокуратура Северодвинска держит ситуацию на контроле. Правда, предъявить строителям пока ничего невозможно, ведь сроки сдачи еще не истекли.

И еще: продажей квартир в этом ЖК занимается небезызвестная фирма «Вариант» городского трибуна и правдоруба Олега Мандрыкина. На сайте конторы – только рекламное описание жилищного комплекса, какой-то информации о том, как ведется строительство – нет.

Комментарии   

ADVOKAT
#4 ADVOKAT (c нами с 12.03.2016)19.10.2021 12:45
А кто директор и хозяин? Что говорят?
Там в ВК какой-то Шкапов проскакивал, типа деньги увел
Сообщить модератору
Roman Kapustin
+1 #3 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)16.10.2021 21:22
Так это Аквилон все кирпичи забрал?
Сообщить модератору
Vavanzo
+1 #2 Vavanzo (c нами очень давно)16.10.2021 09:52
А более крупная строительная фирма это что, интересно, за контора? Нет у нас крупных... А-а подождите-ка! Не Аквилон случайно? Слава богу! Скоро ситуация будет спасена! И БК тут не последнюю роль сыграет!
Сообщить модератору
dv
+3 #1 dv (c нами с 24.11.2014)15.10.2021 15:07
Цитата:- "...Застройщик ссылается на отсутствие кирпича и дефицит стройматериалов в городе."
- "Аквилон" на это не ссылается,расширяя сферу влияния и застроек! Видимо,кто-то врёт! :lol:
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.