Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Процесс движется. В областном суде рассказали о ходе дела "олигарха Иванова"

Общество: 11.06.2021 16:04 Просмотров: 8656

которое больше года рассматривается в Октябрьском районном суде Архангельска. Процесс идет.

" data-title="Процесс движется. В областном суде рассказали о ходе дела "олигарха Иванова"">
 


Пресс-служба областного суда прокомментировала ситуацию с громким делом «олигарха Иванова», которое больше года рассматривается в Октябрьском районном суде Архангельска. Процесс идет.

 

Как сообщили БК в областном суде, «дело поступило в суд 30 января 2020 года. Оно состоит из 220 томов и большого объема вещественных доказательств, представляющих банковскую документацию.

На сегодня по делу исследованы письменные материалы дела, вещественные доказательства, допрошен потерпевший, продолжается допрос свидетелей обвинения.

В числе свидетелей обвинения – 160 человек, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Вельске, других населенных пунктах. Допрос свидетелей осуществляется посредством видеоконференц-связи (ВКС) с учётом графика рассмотрения дел в судах других регионах, обеспечивающих проведение судебных заседаний с использованием ВКС. 

Необходимо учитывать, что на рассмотрение большого числа дел, поступивших в суды в 2020 – 2021 годах, повлияли противоэпидемические ограничения.

Так, по данному делу перерывы объявлялись в связи с нахождением участников судебного разбирательства, включая адвокатов и подсудимого, а также свидетелей, на самоизоляции, на карантине и их временной нетрудоспособностью (пребыванием на больничном). 

Отметим, что процессуальный закон не устанавливает сроки рассмотрения уголовного дела, однако с учетом общего требования о том, что все дела должны быть рассмотрены в разумные сроки, каждый суд принимает все необходимые и возможные меры для своевременного рассмотрения каждого дела любой категории».

Так что процесс все-таки движется и надеемся на справедливую развязку.

Вообще деятельность этого «олигарха» в «команде Орлова» очень любопытна и ждет своих исследователей.

По словам неравнодушного архангелогородца Сергея Юрковского, «некто Иванов А.Ф. был в свое время в совете фонда, созданного в 2014 году бывшим губернатором области Орловым И.А. Деятельность этого фонда, исходя из его красноречивого названия, должна была быть направлена на развитие Поморья. Но вот о развитии ли Поморья беспокоился этот фонд, где на счетах аккумулировалось более 1 млрд. 400 млн. рублей».

Фонд этот сделал огромное количество «добрых дел». Например, закинул займ более 100 млн. рублей на счета агрохолдинга в Чувашии. Или пожертвовал 20 млн. рублей на создание фильма Андрея Кончаловского "Рай". Тогда губернатор Орлов называл режиссера свои «другом», и нищая область жертвует миллионы…

Напомним, Иванов обвиняется в том, что являясь фактическим собственником ООО «Вельская птицефабрика», в период времени с октября 2006 года по декабрь 2014 года создал организованную группу  и совместно с неустановленными сотрудниками Архангельского отделения ОАО «Сбербанк Россия». В дальнейшем, имея умысел на хищение денежных средств ОАО «Сбербанк России», организовал заключение с Архангельским отделением № 8637 ОАО «Сбербанк России» 23 кредитных договора, в результате исполнения которых денежные средства поступили на счета ООО «ВПФ». После чего ООО «ВПФ» обязательства перед кредитором в полном объёме выполнены не были, а Иванов совместно с неустановленными соучастниками распорядился денежными средствами по своему усмотрению, в связи с чем банку причинён материальный ущерб на сумму свыше 4 млрд рублей.


Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+