Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Архангельской области горят травяные палы

Общество: 10.05.2021 09:35 Просмотров: 9068

На значительное количество так называемых ландшафтных пожаров обратила внимание полиция: с начала мая в регионе зафиксировано более сотни возгораний, две трети из них связаны с горением травы или мусора. Что, в свою очередь, часто приводит к возгоранию жилых домов и построек.

" data-title="В Архангельской области горят травяные палы">
 


На значительное количество так называемых ландшафтных пожаров обратила внимание полиция: с начала мая в регионе зафиксировано более сотни возгораний, две трети из них связаны с горением травы или мусора. Что, в свою очередь, часто приводит к возгоранию жилых домов и построек.

Как соообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области, в большинстве случаев причиной пожаров становятся неосторожное обращение с огнем, вопиющие нарушения правил пожарной безопасности, а иногда и детская шалость.

Так, 8 мая в экстренные службы поступила информация о возгорании травы в районе посёлка Вандыш Коношского района. В непосредственной близости от места находились деревянные жилые дома. Благодаря вмешательству пожарного расчёта огонь удалось локализовать.

Установлено, что причиной возгорания стал костёр, разведённый двумя 20-летними местными жителями. Решив пожарить шашлыки, они разожгли огонь во дворе дома и оставили его без присмотра. Вскоре от искры загорелась сухая трава. Лишь по счастливому стечению обстоятельств пламя не перекинулось на жилые строения. За нарушение правил пожарной безопасности молодые люди будут оштрафованы.

Нередко к самым трагичным последствиям приводит детская шалость. Так, 7 мая в селе Порог Онежского района 10-летний ребенок зажёг траву у деревянной бани во дворе своего дома. В результате возникшего пожара строение было полностью уничтожено. После огонь перекинулся на деревянный забор и припаркованный неподалёку автомобиль (на фото), которые также почти полностью сгорели. Сумма причинённого материального ущерба устанавливается.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой соблюдать меры безопасности в наступивший пожароопасный период.

Сжигание мусора и сухой травы может привести к неконтролируемому распространению огня! Родителям необходимо предостеречь детей от опасных игр, которые могут стать причиной пожара. Ответственность за него, в том числе материальную, будут нести законные представители несовершеннолетних.


Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+