Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Убожество мешанины стилей, а не концепция!» Архангелогородцы с воодушевлением восприняли новость о строительстве очередного офисного здания в центре

Общество: 23.11.2020 11:46 Просмотров: 4588

Как уже сообщало БК, на пустующем, но очень лакомом пятачке в районе перекрестка Троицкий-Поморская в Архангельске начинается строительство офисного центра. В соцсети на официальной странице администрации города горожане высказали все, что думают по этому поводу.

" data-title="«Убожество мешанины стилей, а не концепция!» Архангелогородцы с воодушевлением восприняли новость о строительстве очередного офисного здания в центре">
 


Как уже сообщало БК, на пустующем, но очень лакомом пятачке в районе перекрестка Троицкий-Поморская в Архангельске начинается строительство офисного центра. В соцсети на официальной странице администрации города горожане высказали все, что думают по этому поводу.

 

Вот «овации» горожан по поводу строительства, которое свалилось, как снег на голову:

 - Позор городу — вся центральная часть распродана и администрация не хозяин в своём городе. Вся жизнь города на поводу у бизнеса.

- Земля в частной собственности, леса в частной собственности... Невольно возникает вопрос : а мне в этом городе ещё осталось место под Солнцем? Или уже можно вещи собирать и на вокзал. Мы уже ходим вдоль заборов - частная собственность)

- Оставьте сквер городу. Все готовы вырубить. Мало вам этих центров. Весь Троицкий в них

- А нужен ли нашему городу очередной деловой центр? Там места и так мало. Не думают о городе просто.

- Убожество мешанины стилей, а не концепция!

- От сквера не останется ничего. Осуждаю.

- Чудовищно безвкусный пример раннелужковского ампира. Архангельску страшно не везет с архитекторами. И это считается вписыванием в историческую застройку!?

- Правильно, застройщик,он же собственник ООО"Титан-Девелопмент" будет рубить бабки с арендаторов за аренду помещений. Все у него под прицелом. А почему же ему не поучаствовать в строительстве сквера с фонтаном, башенкой с часами, арками, раритетными торшерными стойками уличного освещения и т.д.?

- Уродуют город. Вы заранее выставите карту-план чья, где земля. Остались ли клочки земли принадлежащие городу или всё уже распродали?

- Как-то в приличных людях принято советоваться с горожанами, одобрят ли они тот или иной проект. И только у нас все по-тихому, не разглашая, а ставя людей уже перед свершившимся фактом. Пора уже менять методы работы!

- Детям негде гулять и играть, лучше сделать большую детскую площадку в центре города, чем очередное убогое офисное здание. А в целом, какие чиновники - такой город....

- Своими центрами изуродовали весь город, всю зелень уничтожили.

- Только в нашем городе нет желания сохранить ИСТОРИЮ. От старого города ни чего не осталось, только АВАРИЙНЫЕ двух этажные дома. 

Напомним, до конца 20 века на этом месте был двухэтажный деревянный дом – торговый дом купца Сергеева, он был уничтожен пожаром. Сохранились только помещения цокольного этажа и фундамент. Сейчас заявляется, что «на фасаде здания будут использованы архитектурные мотивы застройки Архангельска конца XIX-го начала XX веков: арки, пилястры, карнизы, кованые решетки. На кровле угловой башни центра разместятся часы, подчеркивающие исторически-деловое назначение здания и связь с ранее расположенной на этом месте часовой мастерской. Строительство планируется завершить в июне 2021 года». 

Добавим, что о каких-либо археологических изысканиях на этом месте не говорится.

Бедный Архангельск…

 


Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+