Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Северодвинск: «сальто мортальто» vs КСИЛовские городки

Общество: 03.10.2020 20:13 Просмотров: 8928

На днях в редакцию БК обратился неравнодушный северодвинец, и рассказал о живой ситуации со старым турником в одном из дворов города. Древний уличный спортснаряд оказался неожиданно популярен – настолько, что местные пацаны сами стали его укреплять, чтобы можно было крутить сальто безопасно. Поддержать бы это живое начинание!

" data-title="Северодвинск: «сальто мортальто» vs КСИЛовские городки">
 


На днях в редакцию БК обратился неравнодушный северодвинец, и рассказал о живой ситуации со старым турником в одном из дворов города. Древний уличный спортснаряд оказался неожиданно популярен – настолько, что местные пацаны сами стали его укреплять, чтобы можно было крутить сальто безопасно. Поддержать бы это живое начинание!

«У нас во дворе, за Торцева 65, - пишет северодвинец, - на детской площадке пацаны по вечерам крутятся на турнике. Реально устраивают там гимнастические кульбиты, а турнику сто лет в обед. Они досками его подпирают, чтобы не сильно раскачивался, и матрацы старые с помойки приволокли для "безопасности". Выглядит всё это убого, ребят жалко и опасно же - вдруг этот "турник" вывалится окончательно из своих установочных гнёзд».

Турник и в самом деле пользуется популярностью у подростков. Старую металлическую конструкцию самодеятельно и на вид надёжно укрепили деревянными балками, а под турник кинули матрасы.

Но выглядит это действительно убого и уныло. Да и небезопасно.

В том числе – на общем фоне детской площадки суровых времён «жвачки» из гудрона и прочих картопалов.

Северодвинец в своём обращении также высказывает очевидную, но наивную по нынешним временам мысль, что подобные объекты городские хозяйственники сами, без специальных заявок от населения, должны подмечать, укреплять, восстанавливать или заменять.
Встречали вы такое в городе последние лет десять? Вот и мы – нет. Предвыборные партийные потуги – не в счёт, да там и ограничивается всё обычно парой банок краски для лавочек и песочниц.

В лучшем случае – жителям можно попасть в сильно ограниченный круг принятых заявок на дворовое благоустройство. (По той самой федеральной программе, которая, похоже, служит не благоустройству, а освоению средств и робкому декорированию унылой действительности с громким и глупым биением себя в грудь «героев»).

И тогда у их дома появляется, конечно, яркая, современная и почти безопасная конструкция КСИЛ, спортивная часть которой годится максимум для пятилеток. Стоит такая, кстати, по соседству с указанным двором, да и не одна, наверное.

А ребятам постарше – тем, которым бы и надо «вертеть кульбиты», или хоть подтягиваться? А для ребят постарше на сегодня из вновь установленных спортивных уличных модулей есть – площадка на Аллее молодёжи. Отличная, крепкая, а потому и популярная. Но пока – одна на весь город. Будут ли ещё?

Честно говоря, выкладывать этот фоторепортаж про старый, но популярный турник не очень хотелось, дабы уличный гимнастический снаряд не разобрали срочно и навсегда под предлогом «кабы чего не вышло», не предоставив ничего взамен.
Не успели в ответ спросить северодвинца – может быть, сам он, собрав единомышленников, сможет проявить инициативу? И тогда они, подобно одной городской группе предпринимателей, своими силами соорудят надёжную замену старому турнику. Но инициатива у нас бывает наказуема


Приморский
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+