Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Архангельске жестокий убийца трех женщин предстал перед судом

Общество: 09.09.2020 15:07 Просмотров: 8056

Сегодня в Архангельске стартовал суд над жестоким убийцей трех архангелогородок. Жуткое апрельское преступление шокировало всех. Теперь 27-летнему Степану Сопочкину грозит пожизненное. Всему виной алкоголь.

" data-title="В Архангельске жестокий убийца трех женщин предстал перед судом">
 


Сегодня в Архангельске стартовал суд над жестоким убийцей трех архангелогородок. Жуткое апрельское преступление шокировало всех. Теперь 27-летнему Степану Сопочкину грозит пожизненное. Всему виной алкоголь.

Сегодня в областном суде была продлен ему срок содержания под стражей, а также гособвинитель зачитал обвинительное заключение. По всем пунктам Сопочкин признал себя виновным. В качестве потерпевшего на суде присутствовал его отец, так как первой жертвой была тетя убийцы. Все преступления парнем были совершены в состоянии алкогольного опьянения, с этим у него беда… 

Напомним, жуткое преступление произошло 11 апреля вечером. После локализации пожара в квартире дома по улице Гагарина в Архангельске были обнаружены тела трех женщин с признаками насильственной смерти и следами термического воздействия.

Было установлено, что 3 апреля обвиняемый приехал в Архангельск и остановился у 83-летней дальней родственницы, которая одна проживала в однокомнатной квартире. Из-за того, что он стал злоупотреблять алкоголем, пенсионерка сделала ему замечание, между ними произошел конфликт, в ходе которого он ее задушил, после чего похитил из квартиры 116 тысяч рублей. На протяжении нескольких дней он жил в квартире, где находилось тело убитой им пенсионерки, продолжая пьянствовать, пока 11 апреля в квартиру не зашла соседка убитой, у который был ключ от входной двери. Опасаясь, что она обнаружит тело убитой и заявит в полицию, обвиняемый  задушил 77-летнюю пенсионерку. Увидев в руках убитой им пенсионерки ключи от квартиры, в которой она проживала вместе с дочерью и малолетней внучкой, обвиняемый, воспользовавшись данными ключами, открыл входную дверь и зашел в квартиру второй жертвы, где находилась ее 43-летняя дочь. Под предлогом оказания помощи ее матери, он обманом заманил женщину в соседнюю квартиру, где перерезал ей горло и нанес ей не менее 17 ударов ножом. Затем он проследовал в квартиру соседей, где в одной из комнат обнаружил 12-летнюю девочку. Он, сжимая руками ее шею, подавил ее волю к сопротивлению и потребовал отдать ему деньги. Девочка отдала ему 6400 рублей. После он вернулся в квартиру своей родственницы, где находились тела убитых им женщин, разбросал на пол комнаты и трупы потерпевших бумаги, которые поджег, после чего открыл газ и скрылся с места преступления, заперев входную дверь квартиры.

 Из Архангельска он проследовал в поселок Октябрьский Устьянского района. Вечером 13 апреля  обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил два разбойных нападения на продавцов магазинов. Угрожая применением пневматического газобаллоного пистолета, внешне схожего с огнестрельным оружием, он потребовал от продавца передать ему деньги из кассы. Женщина прошла в подсобное помещение якобы за ключами от кассы, покинула магазин через запасный вход и стала звать на помощь. Обвиняемый скрылся и проследовал в близлежащий магазин, где совершил преступление по аналогичной схеме. Он похитил выручку магазина в размере 11 тысяч рублей, однако распорядиться похищенными не успел, так как был задержан сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Устьянскому району.

 


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+