Уникальный случай. «Российская газета» рассказала об архангельском предпринимателе, вложившем в родное село миллиарды рублей - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Уникальный случай. «Российская газета» рассказала об архангельском предпринимателе, вложившем в родное село миллиарды рублей

рассказала «Российская газета». " data-title="Уникальный случай. «Российская газета» рассказала об архангельском предпринимателе, вложившем в родное село миллиарды рублей">
Категория: Экономика
Создано: 15.10.2021 14:30
Просмотров: 13008

В американском Канзасе власти, чтобы привлечь людей, решили выдавать переселенцам чеки на 10 тысяч долларов. Специалисты, приезжающие в село Березник Архангельской области, могут получить от бизнеса землю, деньги на строительство дома, а также пособие при рождении ребенка. Об этом рассказала «Российская газета».



«Российская газета» ссылается на издание The Wall Street Journal, которое сообщило о том, что в США активно практикуются различные креативные способы привлечь работников в малые и удаленные города. Это и подъемные деньги, офисы с нулевой арендной платой, бесплатный кофе и спортивные тренинги и прочее.

Но, как оказалось, не отстает в деле креатива по привлечению сотрудников и Архангельская область. Как пишет «Российская газета», «приезжающие сегодня в архангельское село Березник учителя, медики и другие специалисты могут получить 20 соток земли и два миллиона рублей на строительство дома, а также пособие при рождении ребенка».

При этом дети здесь учатся в оборудованной по европейским стандартам гимназии, а также бесплатно занимаются хоккеем и фигурным катанием в Ледовом дворце, построенном три года назад.

Отмечается, что «Березник - единственное место в Архангельской области, где бюджетники получают такие "пирожки" дополнительно к государственным программам привлечения кадров в деревню».

При этом все эти инициативы идут не от государства, а от бизнеса. «Уникальный случай», - называет это «Российская газета». Издание отмечает, что речь идет о социальных инициативах руководителя «УЛК» Владимира Буторина, отдающего часть прибыли землякам и вложившего «в развитие родного села миллиарды рублей».

Комментарии   

мяузер
#4 мяузер (c нами с 19.02.2020)18.10.2021 11:29
Цитирую Roman Kapustin:
И в Кабо-Верде место посла уже занято.

Возможно, скоро и оно освободится: власти Кабо-Верде выдали властям США спецпосла Венесуэлы. Власти Украины уже пишут в Кабо-Верде письма мелким почерком с просьбой выдать им Няш-Мяш. Или это тоже ДРУГОЕ?

По факту заметки же все совсем не смешно, достаточно посмотреть хотя бы гугл/яндекс карты. Верхнее течение Вычегды, леса севернее Котласа, район между Емецком и Карпогорами, окрестности Онеги и сам Онежский полуостров... А компенсационные высадки - это смех на палках, приживаемость если и отслеживается, то формально, насаждения первыми гибгнут от засух и лесных пожаров. Популяция лесного зверя уменьшается, реки мелеют, но на наш буторинский век лесов понятное дело хватит, а там хоть трава не расти.
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#3 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)17.10.2021 15:36
Как бы не посадили. Власть таких не любит, которые в губернаторы. И в Кабо-Верде место посла уже занято.
Сообщить модератору
prostroitel
#2 prostroitel (c нами с 16.08.2017)16.10.2021 12:33
Лес восстанавливают, вложения в Устьянский район очень впечатляют. Его бы губернатором!
Сообщить модератору
Dimusik
+1 #1 Dimusik (c нами очень давно)15.10.2021 18:18
Выглядит всё позитивно. Хорошо что хоть где-то природные ресурсы работают на благо жителей области - аборигенов из глубинки.
Однако, объёмы заготовки древесины составляют 5-6 млн. кубометров в год. Это в сегодняшних ценах 30-40 миллиардов деревянных, можно и на социалку чем-то поделиться.
И второй вопрос как у УЛК с видением будущего. Лес восстанавливают в полном объеме?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.