Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Время инноваций. В «Пятёрочке» рассказали об итогах годовой работы магазинов новой концепции

Экономика: 08.10.2020 18:10 Просмотров: 9816

Год назад, в сентябре 2019, ИА «Беломорканал» сообщало читателям о грядущих приятных переменах в торговой сети «Пятёрочка» - открытие магазинов по всей стране в новой концепции: современный дизайн, свежесть продукции, эко-направленность и по-прежнему доступные цены. Так, обновленная «Пятёрочка» в Северодвинске на центральной улице Ломоносова уже завоевала любовь горожан!

" data-title="Время инноваций. В «Пятёрочке» рассказали об итогах годовой работы магазинов новой концепции">
 


Год назад, в сентябре 2019, ИА «Беломорканал» сообщало читателям о грядущих приятных переменах в торговой сети «Пятёрочка» - открытие магазинов по всей стране в новой концепции: современный дизайн, свежесть продукции, эко-направленность и по-прежнему доступные цены. Так, обновленная «Пятёрочка» в Северодвинске на центральной улице Ломоносова уже завоевала любовь горожан!


Напомним, что первый магазин в новой концепции был открыт в сентябре 2019 года в Москве. Об успешности проекта говорят престижные награды и признание профессионального сообщества. Так, дизайн обновлённой «Пятёрочки» признали лучшим на премии Best for Life Design Award 2019. Первый магазин в новой концепции назван лучшим по внедрению инноваций среди торговых сетей на премии «Время инноваций 2019», стал единственным российским проектом, который попал в Top-30 магазинов, которые необходимо посетить в 2020 году от IGD RetailAnalysis, а также занял 2 место в престижной премии POPAI RUSSIA AWARDS 2020 в номинации «Shop Design. Пространственные решения и дизайн магазинов».


После открытия «Пятёрочки» в Москве в течение года было открыто и реконструировано 1600 магазинов в 277 населённых пунктах в разных регионах России. В планах торговой сети - продолжать обновление: все новые магазины будут открыты в новой концепции.


«Наши основные ценности – это забота о сообществе, удобство магазинов и комфорт покупателей, максимальная свежесть продуктов, а также низкие цены. С открытием каждого нового магазина в обновлённой концепции мы получаем всё больше положительных откликов от наших гостей и сотрудников. Мы проделали большую работу и не собираемся останавливаться на достигнутом. Будем дальше идти к своей цели – завоевать доверие каждого жителя нашей страны»,комментирует генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров.


Обновлённая концепция строится на ключевых ценностях «Пятёрочки»: самая свежая и качественная продукция, удобство совершения покупок, экологическая забота об окружающей среде и низкие цены. Согласно индексу NPS (прим. редакции - индекс определения приверженности потребителей товару или компании, используется для оценки готовности к повторным покупкам и является одним из главных индексов измерения клиентской лояльности) потребительская лояльность в новых магазинах оказалась выше в полтора раза, а обороты продаж в данных универсамах составили порядка 10% от оборота всей сети.


В магазинах новой концепции особое внимание уделено свежей продукции – данная категория увеличилась в 2 раза. Это овощи и фрукты, продукция с короткими сроками хранения, мясная и молочная гастрономия. Между тем в «Пятёрочках» оборудованы зоны с кофемашинами и автоматами для получения свежего апельсинового сока. Здесь же можно подзарядить гаджеты, а при необходимости отдохнуть или дождаться близкого человека при совершении им покупок. Большим спросом пользуется продукция с собственной пекарни – хлеб на любой вкус, булочки и круассаны, всевозможные багеты. Кому сложно готовить, «Пятёрочка» предлагает большой ассортимент готовой продукции - food-to-go и ready-to-eat.


Новая концепция – это и новые технологичные решения: электронные ценники, энергоэффективное холодильное оборудование, кассы самообслуживания.
Торговая сеть «Пятёрочка» вносит свой вклад в развитие и поддержку различных экоинициатив. Так, покупательские корзины и плафоны изготовлены из переработанного пластика, а в ассортименте представлены многоразовые сумки для продуктов и мешочки для фруктов и овощей. В дизайне интерьера также отслеживается эко-направленность: натуральные цвета, использование дерева.


При создании новой концепции особое внимание уделили правильному освещению торгового зала и удобной навигации. Так, свежая и готовая продукция представлена рядом со входом, а товары, обычно закупаемые впрок, расположены по периметру торгового пространства и скомпонованы по принципу смежности. Также появилась «сезонная зона», где ассортимент обновляется раз в две недели в зависимости от времени года, ближайших праздников.


Заметим, что в новых «Пятёрочках» сотрудники стали ещё доброжелательнее, а текучесть кадров в магазинах нового формата оказалась существенно ниже, чем в предыдущем концепте. Служебные помещения создавались с учётом потребностей сотрудников, и стали более удобными и эргономичными.


Добавим, что в России (прим. редакции - на 30 июня 2020 года) работает 16 096 магазинов «Пятёрочка» в 66 регионах страны.

 


Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+