Прокуратура Северодвинска потребовала от главы города устранить нарушения в сфере безопасности дорожного движения - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Прокуратура Северодвинска потребовала от главы города устранить нарушения в сфере безопасности дорожного движения

Категория: Авто-движение
Создано: 27.12.2021 08:58
Просмотров: 7492

Прокуратурой Северодвинска совместно с ГИБДД проведена проверка эксплуатационного состояния автомобильных дорог города, по результатам которой установлены нарушения обязательных требований государственных стандартов.

Так, на пр. Победы в районе пересечения с пр. Труда (при движении от ул. Юбилейная) видимость дорожных знаков 2.4 «Уступи дорогу» с табличной 8.13 «Направление главной дороги» не обеспечена.

На ул. Южная в районе дома №4 высота знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости», 5.20 «Искусственная неровность» составляет менее 2 метров.

На ул. Пионерская, пр. Победы и пер. Банный, а также Архангельском шоссе отсутствуют необходимые дорожные знаки 5.19.2 «Пешеходный переход», 8.13 «Направление главной дороги», табличка «Зона действия», а также 1.4.2 «Приближение к железнодорожному переезду».

Кроме того, имеют место случаи формирования валов снега высотой более 0,5 метра вблизи пешеходных переходов и автобусных остановок.

При проверке пешеходных переходов вблизи общеобразовательных учреждений выявлены многочисленные нарушения в части износа горизонтальной разметки, повреждения пешеходных ограждений, а также установки дорожных знаков.

По результатам проверки главе Северодвинска внесено представление об устранении нарушений закона, сообщили БК в прокуратуре Северодвинска.

Комментарии   

observer
#4 observer (c нами очень давно)27.12.2021 17:07
Цитирую Vavanzo:
Главе города вообще не до этого. Он занят мегавопросами. Цифровизацией на арктическом форуме, осуждением первого канала. Фотосессиями.


...ну да, не до того ему, потому и снежная колейность на дорогах, напрямую влияющая на безопасность. Но прокуратуре кто-то чем-то глазки прикрыл, не видят ничего...
Сообщить модератору
raex
+1 #3 raex (c нами очень давно)27.12.2021 13:49
Почему ж по боку? они все места знают, протоколы потихоньку выписывают, бюджет пополняют. Если нарушений не будет - на что Родине жить? каждая ракета по воинам Аллаха денег стоит, каждой певичке что в Хмеймиме спела - боевую медаль и льготы участника боевых действий, а всё это (привезти ее со свитой и аппаратурой и далее платить пожизненно) денег стоит не малых... так шта административный правонарушитель - первый друг государства, без него государственные задачи никак не решить! Потому нельзя его изводить под корень, аккуратно надо, АППГ+1, тем более с оптовыми клиентами. А на саму ГИБДД какая надежда? самих себя чтоль штрафовать?
Сообщить модератору
Northerner
#2 Northerner (c нами очень давно)27.12.2021 10:52
Очередной пукинский маразм. Существует целая федеральная армия под названием государсвенная инспекция безопасности дорожного движения, а знаки почему то должен втыкать муниципалитет. А гибдд, как то по боку, и все эти знаки и вся эта безопасность.
Сообщить модератору
Vavanzo
#1 Vavanzo (c нами очень давно)27.12.2021 10:19
Главе города вообще не до этого. Он занят мегавопросами. Цифровизацией на арктическом форуме, осуждением первого канала. Фотосессиями.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.